Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Первое блюдо

Первое блюдо

Как готовить солянку

как готовить солянку

Как готовить солянку. 

Уже более 6 столетий солянка является острым густым супом, полностью заменяющим весь обед, так как в ее состав входят различные ингредиенты, подаваемые на стол отдельно как первое, так и второе. Общепринятым мнением считается, что именно ее острый кисло – соленый вкус придает ей уникальности и шарма.

Суп Гаспачо: классический рецепт

Суп Гаспачо: классический рецепт

Суп Гаспачо: классический рецепт. 

Наверное, это самое знаменитое итальянское блюдо – яркое и острое, как, впрочем, и вся кухня этой страны. Родиной гаспачо считают не столько Испанию, сколько Андалусию – жаркую приморскую южную провинцию.

Как приготовить гороховый суп

Как приготовить гороховый суп

Как приготовить гороховый суп. 

Каждая хозяйка знает как приготовить гороховый суп. Но тем не менее, предлагаем  вам рецепт его приготовления.

Суп-пюре и крем-суп: в чем разница?

 

Суп-пюре и крем-суп

Суп-пюре и крем-суп: в чем разница? 

Нередко можно услышать мнение, что суп-пюре и крем-суп – это, по большому счету, одно и то же, измельченная в пюре овощная (мясная, рыбная) основа с небольшим количеством бульона. Однако между этими блюдами существует довольно заметная разница.

Уха из семги

 

Уха из семги

Уха из семги. 

Всем известно, насколько полезны блюда из рыбы. Не зря же в советское время по четвергам в столовых объявлялся рыбный день. Предлагаем и вам приготовить несколько блюд из рыбы. Причем из одной рыбы можно приготовить сразу 2 блюда. Сначала приготовим простое первое блюдо «Уха из семги».

Овощной суп с кабачками

 

Овощной суп

Овощной суп с кабачками. 

До сих пор считается, что первое блюдо нужно есть каждый день. Приготовьте полезный и легкий овощной суп с кабачками, капустой и другими овощами.

Тыквенный суп-пюре

 

Тыквенный суп - пюре

Тыквенный суп - пюре - первое блюдо. 

Вкусный и нежный тыквенный суп-пюре с нежными сливками - это пример того, как из простых продуктов можно приготовить вкусное и полезное блюдо к вашему столу!!! Тем более, что тыква содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, она поможет разгладить морщины и убрать лишние килограммы. Но хочу обратить ваше внимание на то, что тыква должна быть свежей, т.к. подгнившая тыква плохо влияет на работу желудка.

Суп с клецками

Суп с клецками

Суп с клецками. 

Суп с клецками – аппетитное и простое в приготовлении первое блюдо.

Томатный суп с фрикадельками

 

Томатный суп с фрикадельками. 

Нежный и свежий томатный суп станет сытным благодаря остальным его ингредиентам – фрикаделькам и рису. Это первое блюдо заслуженно войдет в вашу домашнюю кулинарную книгу.

Суп с фасолью

суп с фасолью

Суп с фасолью - первое блюдо. 

Сытный и ароматный суп с фасолью и овощами, приготовленный на мясном бульоне.

Суп из щавеля

суп из щавеля

Суп из щавеля. 

Этот легкий супчик называется по-разному: кто-то именует его «зеленый борщ со щавелем», а кто-то – «щи из щавеля». Суть не меняется – это первое блюдо легкое, полезное, свежее, но в то же время сытное, ведь готовится суп из щавеля с яйцом по рецепту русской кухни.

Суп - крем из шампиньонов

Суп - крем из шампиньонов

Суп - крем из шампиньонов. 

Крем-суп – французское блюдо с измельченными ингредиентами и добавлением сливок. Предлагаем вам рецепт блюда из шампиньонов - первое блюдо, которое непременно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп - первое блюдо. 

Классическое блюдо французской кухни - простой, но необыкновенно вкусный луковый суп с аппетитными поджаристыми гренками.

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината - первое блюдо. 

Невероятно полезный и, кроме того, очень вкусный суп-пюре из шпината не только разнообразит обед, но и подарит множество полезных веществ.

Гречневый суп

Гречневый суп

Гречневый суп. 

Гречневый суп – это очень полезное, ароматное и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для детского стола.

Еще статьи...
Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.