Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Первое блюдо

Первое блюдо

Уха из судака

Уха из судака
 
 

Уха из судака - первое блюдо. 

Ароматный рыбный супчик, который особенно хорош из речной рыбы – как, например, уха из судака.

Солянка сборная мясная

Солянка домашняя

Солянка сборная мясная.  

Солянка – первое блюдо, рецепты которого могут быть очень разнообразными. Однако классический способ приготовления – с разнообразными мясопродуктами.

Молочный суп с сыром

Суп молочный с сыром

Суп молочный с сыром. 

Оригинальное первое блюдо, которое понравится даже тем малышам, которые не очень любят молоко – нежный суп молочный с сыром.

Рыбый суп из консервов

Рыбый суп из консервов

Рыбный суп из консервов.  

Рыбный суп из консервов хорош со всех сторон – вкусный, полезный, экономный и быстрый в приготовлении. Это первое блюдо обязательно должно быть в арсенале каждой хозяйки. 

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями.  

Суп гороховый с копченостями – это незабываемое сочетание овощной нежности и остроты копченых изделий.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов. 

Су-пюре в последнее время стали очень популярными. Это и связанно с тем, что наши туристы смогли их попробывать на Турецких и Египетских курортах. Изысканный, густой и нежный суп-пюре из шампиньонов обязательно оценят все члены семьи. Готовить его не сложно, справиться даже начинающая хозяйка.

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов. 

Почувствовать аромат летнего леса можно и зимой – для этого нужно всего лишь сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов.

Суп куриный с лапшой

Суп куриный с лапшой

Суп куриный с лапшой. 

Наваристый, сытный, полезный и ароматный суп куриный из курицы с тонкой и нежной домашней лапшой. 

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты. 

Какие бы ни были рецепты щей – это блюдо всегда должно быть сочным, сытным, наваристым и очень вкусным.

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский. 

Рецепты борща известны самые разные. Предлагаем классический рецепт – борщ украинский со свежей капустой.

Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.