2015 год Козы
2015 год Козы!
2015 год - по восточному календарю, год Козы. Итак, вы привели в порядок квартиру, определились, в чем вы будете на Новый год.
Теперь вам нужно решить, что же будет на вашем столе. Как всем известно, Коза не питается мясом, она – вегетарианка. Наделайте больше закусок, салатов. Поставьте фрукты в вазе. Есть примета: найдите место на праздничном столе и поставьте блюдечки с овсом и с зеленью. Это очень понравится Козочке.
Предлагаем закуску к праздничному столу, которая понравится гостям.
Белокочанную капусту нужно разобрать на листья и подержать 4-5 секунд в подсоленой кипящей воде. Обрежьте утолщения. Часть капусты надо пропустить через мясорубку, добавив грецкие орехи. Массу поперчите. Укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, лук и чеснок, мелко порубите и перемешайте с капустно-ореховой пастой. Необходимо добавить по вкусу пряности: немного кориандра, хмели-сунели, настоя шафрана. Теперь все это надо посолить и тщательно перемешать в однородную пасту.
Теперь, на каждый припущенный капустный лист аккуратно намажьте полученную пасту и сверните рулетиком. Делайте это аккуратно, чтобы не выдавить пасту.
Выложите рулетики на блюдо, украсьте кружочками красных помидоров, веточками петрушки, зеленым горошком и сельдереем. Полейте все яблочным уксусом. Закуска потрясающая.
Для приготовления этой закуски вам понадобится:
- белокочанная капуста – 1 кочан,
- грецкие орехи -200 гр.;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- пряности: перец, хмели-сунели, кориндр, яблочный уксус
- настояка шафрана;
- помидоры красные;
- зеленый горошек;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления настоя шафрана необходимо залить его 1/3 стаканом кипятка и оставь настаиваться на 30 минут.
С наступающим вас!!!