Грибы в сметанном соусе
Грибы в сметанном соусе.
И снова грибная тема! Собирать грибы приятное удовольствие, но что делать с ними потом. Приготовим вкусные грибы в сметанном соусе.
Очистили их от «грязных частиц» и…думаем! Для консервирования – мало, пожарить – просто!
А давайте для начала сварим их, и лучше в два раза.
Итак, что у нас есть?
Ингредиенты для «Грибы в сметанном соусе»:
• Грибы
• Сметана
• Луковица
• Мука
• Соль
• Перец
• Чеснок
Как приготовить грибы в сметанном соусе
Грибы отправляем на сковородку, немного прожариться, потом снимаем их.
Лучок мелко нарезаем, и поджариваем. Добавляем муку. Тщательно перемешивая, обжариваем пару минут.
Наливаем сметану, перчим, солим. Постоянно перемешивая, готовим соус минут 18-20.
Отправляем в соус грибочки и даем время хорошенько потушиться.
Для пикантности сдабриваем соус чесноком и отключаем газ.
Приглашаем к столу! Грибы в сметанном соусе готовы!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.