Главная Салаты на праздничный стол Как приготовить салат Цезарь

Как приготовить салат Цезарь

Как приготовить салат Цезарь

Как приготовить салат Цезарь. 

Не претендуя на полное соответствие классическому способу приготовления знаменитого салата, предлагаем рецепт, максимально приближенный к оригиналу салата «Цезарь», который легко можно приготовить в домашних условиях.

 Ингредиенты для салата «Цезарь»:

• Кочан салата «Айсберг» (или 300 гр. пекинской капусты)
• Куриное филе – 200 гр.
• Пармезан – 100 гр.
• 200 граммов батона
• Зубок чеснока
• Масло оливковое – 4 стол. ложки
• Томаты черри

Ингредиенты (заправка) для салата «Цезарь»:

• Желтки вареные – 2 штуки
• Лимонный сок – 3 стол. ложки
• Бальзамический уксус – чайная ложка
• Горчица – чайная ложка
• Зубок чеснока
• Перец и соль
• Масло оливковое – 100 мл

Как приготовить салат «Цезарь»

Зубчик чеснока измельчить, залить четырьмя столовыми ложками масла, дать настояться около 20 минут.

Как приготовить салат Цезарь

Нарезать кубиками хлеб, обжарить на чесночном масле.

Как приготовить салат Цезарь

Нарезать кусочками курицу, обжарить 20 минут, посолив.

Как приготовить салат Цезарь

Салат (или пекинскую капусту) порезать и выложить на плоскую тарелку.

Как приготовить салат Цезарь

На салат выложить курицу, вокруг него – сухарики.

Как приготовить салат Цезарь

Для заправки растереть желтки с горчицей. Добавить сок лимона, выдавленный чеснок и бальзамический уксус. Влить масло, перемешать, добавить перец и соль. Залить салат заправкой. Посыпать мелко натертым пармезаном и украсить порезанными надвое помидорами. Думаю мы ответили на вопрос: Как приготовить салат «Цезарь».

Если вы любите этот салат, то пвам понравиться этот рецепт: Салат Цезарь с креветками

Как приготовить салат Цезарь

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Салаты – настоящее украшение праздничного стола. Раньше салаты на праздничный стол были простыми, так как готовились из тех продуктов, которые можно было купить в магазинах, - это всем известные и до сих пор любимые салат «Оливье», селедка под шубой, салат «Мимоза».

В наше время, когда можно купить практически любой продукт, даже самый необычный, стали появляться новые блюда, приготовленные из экзотических ингредиентов, и не только: например, салат с тунцом и пекинской капустой, салат с ананасами и копченой курицей, салат с креветками и морковью, салат с авокадо и семгой, салат с соленой семгой и другие. И теперь хозяйки, готовя салаты на праздничный стол, имеют возможность удивить своих гостей каким-нибудь авторским, оригинальным салатом. 

Появились и новые, осовремененные разновидности «старых» проверенных блюд: салат «Хамса под шубой», салат «Оливье» с яблоком и многие другие. Одним словом, сегодня хозяйки не ограничены выверенными рецептами, основой современной кулинарии стали творчество, фантазия и выдумка.

Ну и самое главное, салаты на праздничный стол – это не просто блюда для разогрева аппетита, а демонстрация умения хозяйки красиво принять гостей, подлинное украшение праздничного стола. Ну как здесь устоять: салат «Рождественская звезда», новогодний салат «Свеча», салат «Лесная полянка» - настоящие шедевры кулинарного дизайна.

Все эти салаты на праздничный стол вы найдете на нашем сайте http://prosto-recepty.ru

Готовьте с удовольствием!!!

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.