Как приготовить салат Цезарь
Как приготовить салат Цезарь.
Не претендуя на полное соответствие классическому способу приготовления знаменитого салата, предлагаем рецепт, максимально приближенный к оригиналу салата «Цезарь», который легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для салата «Цезарь»:
• Кочан салата «Айсберг» (или 300 гр. пекинской капусты)
• Куриное филе – 200 гр.
• Пармезан – 100 гр.
• 200 граммов батона
• Зубок чеснока
• Масло оливковое – 4 стол. ложки
• Томаты черри
Ингредиенты (заправка) для салата «Цезарь»:
• Желтки вареные – 2 штуки
• Лимонный сок – 3 стол. ложки
• Бальзамический уксус – чайная ложка
• Горчица – чайная ложка
• Зубок чеснока
• Перец и соль
• Масло оливковое – 100 мл
Как приготовить салат «Цезарь»
Зубчик чеснока измельчить, залить четырьмя столовыми ложками масла, дать настояться около 20 минут.
Нарезать кубиками хлеб, обжарить на чесночном масле.
Нарезать кусочками курицу, обжарить 20 минут, посолив.
Салат (или пекинскую капусту) порезать и выложить на плоскую тарелку.
На салат выложить курицу, вокруг него – сухарики.
Для заправки растереть желтки с горчицей. Добавить сок лимона, выдавленный чеснок и бальзамический уксус. Влить масло, перемешать, добавить перец и соль. Залить салат заправкой. Посыпать мелко натертым пармезаном и украсить порезанными надвое помидорами. Думаю мы ответили на вопрос: Как приготовить салат «Цезарь».
Если вы любите этот салат, то пвам понравиться этот рецепт: Салат Цезарь с креветками
Салаты – настоящее украшение праздничного стола. Раньше салаты на праздничный стол были простыми, так как готовились из тех продуктов, которые можно было купить в магазинах, - это всем известные и до сих пор любимые салат «Оливье», селедка под шубой, салат «Мимоза». Готовьте с удовольствием!!! |
|