Как приготовить торт «Наполеон» с халвой
Как приготовить торт «Наполеон» с халвой.
Любимое лакомство моего мужа – халва. Решила приготовить к празднику торт Наполеон и попробовать использовать кусочек халвы – получилось, в сочетании с кремом, очень вкусно. Приготовление такого торта не займет много времени. Напомню, что готовить его нужно вечером, накануне торжества.
Ингредиенты для «Торт Наполеон»:
• Готовое слоеное тесто – 500 грамм
• Сгущенное молоко или сгущенные сливки - 1банка
• Масло сливочное – 200 грамм
• Ванилин
• Халва – 250 грамм
Как приготовить торт «Наполеон»
Тесто разморозить, разделить на 3 части, посыпать стол мукой и раскатать тонко каждую часть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах каждый корж отдельно примерно 5 минут. Готовый корж поднимется и приобретет золотистый оттенок.
Как приготовить крем для торта «Наполеон»:
Взбить миксером размягченное масло и сливки сгущенные, добавить ванилин.
Коржи могут приобрести неправильную форму и неодинаковый размер, поэтому подкорректируйте коржи под размер блюда для подачи, выровняйте их, срезав лишнее острым ножом. Оставшиеся кусочки натереть на терке для получения крошки для заключительной посыпки.
Собираем торт:
На широкое блюдо положить корж, смазать его кремом, примерно 3 ст. ложки. Корж при этом примнется, немного поломается, в этом нет ничего страшного. Затем сверху на корж посыпать натертую на крупной терке халву.
Накрыть следующим коржом.
Смазать его кремом, посыпать халвой.
Положить последний корж, нанести остатки крема, еще немного халвы и обсыпать торт крошкой.
Поместить торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Подавать, нарезая на треугольники, так как эта форма пирожного считается классической.
Если вы хотите узнать как готовить чачу дома, то ищите информацию на этом сайте.
Теперь вы знаете «Как приготовить торт Наполеон»
Почему? Отвечу:
В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Треуголка стала обязательной частью образа императора после стихов Лермонтова. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание.
Анна Василенко
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.