Пасха творожная вареная
Пасха творожная вареная - пасхальное блюдо.
Пасха творожная станет нежнее и сочнее, если подвергнуть творог термической обработке, как описано в предлагаемом рецепте.
Ингредиенты для пасхального блюда "Пасха творожная"::
• Творог – два килограмма
• 800 граммов сметаны
• Под сто граммов изюма и миндаля
• Сахар – два стакана
• 400 граммов сливочного масла
• Десять яиц
• Ванилин
Пасха творожная - рецепт:
Творог вместе с масло протереть в сито, добавить по одному яйца, затем сметану, все вымешать и довести до кипения, постоянно мешая. Снять, как только закипит, затем остудить, также мешая во избежание пригорания. Добавить сахар, миндаль, изюм, положить ванилин и перемешать все, после чего выложить в накрытую влажной марлей пасочницу.
Как приготовить пасху творожную
Выдержать творожную пасху под гнетом холоде сутки. Пасха творожная вареная готова! Как приготовить другие пасхальные блюда смотрите в разделе "Пасхальные блюда".