Салат с жареными грибами
Салат с жареными грибами.
Иногда хочется забыть о подсчёте калорий и съесть что-нибудь вкусное и сытное. Отличной идеей и салатом на праздничный стол, и не только, в этом случае станет салат с жареными грибами - оригинальная и очень вкусная закуска.
Ингредиенты для салата «Салат с жареными грибами»
• Грибы – 150 гр.
• Лук -2 маленькие головки
• Колбаса любая – 150-200 гр.
• Мясо варёное (при наличии) – 150 гр.
• Картофель – 3-4 шт.
• Сыр колбасный – 100гр.
• Огурец солёный – 1 шт.
• Сухарики – 1,5 пачки
• Яйца – 3 шт.
• Зелень, майонез
• Подсолнечное масло- 50 гр.
Как приготовить салат с жареными грибами
Картофель отвариваем до готовности (можно в мундире, а потом очистить) и ставим остужаться. Ставим варить яйца, по готовности тоже достаём, чтобы остывали. Высыпаем в глубокую салатницу сухарики. Мелко нарезаем грибы и лук (я измельчила их блендером) и выкладываем на раскалённую сковородку, политую подсолнечным маслом.
Мелко режем солёный огурец и укроп. Вместе с обжаренными грибами и луком высыпаем это всё в салатницу.
Остывший картофель очищаем от кожуры и режем кубиками, яйца тоже измельчаем, выкладываем к остальным ингредиентам.
Теперь режем кубиками колбасу и отварное мясо и высыпаем в салатницу.
Наконец, приступаем к приготовлению оригинальной заправки салата. Блендером (или, если его нет, на мелкой тёрке) измельчаем колбасный сыр и смешиваем его с майонезом блендером или миксером. Майонеза уйдёт много, но результат будет потрясающий!
Перемешиваем всё содержимое салатницы, выкладываем на тарелку и украшаем салат с жареными грибами веточками укропа и оставшимися сухариками.
Приятного аппетита!
Автор: Мария Струкова
Салаты – настоящее украшение праздничного стола. Раньше салаты на праздничный стол были простыми, так как готовились из тех продуктов, которые можно было купить в магазинах, - это всем известные и до сих пор любимые салат «Оливье», селедка под шубой, салат «Мимоза». Готовьте с удовольствием!!! |
|