Сервировка праздничного стола
Сервировка праздничного стола.
Праздников в нашей жизни существует множество. Традиционно их отмечают вкусной едой за красивым столом. Чтобы сделать сервировку праздничного стола действительно праздничной, следует проявить фантазию. Правильно расставленные тарелки и разложенные приборы создают необходимый фон, но необходимы и другие детали.
Сначала надо выбрать скатерть. Универсальным вариантом является белая. В зависимости от дополнительных элементов она будет выглядеть по-разному. Чтобы приборы не стучали о стол, когда их кладут, под скатерть кладется кусок белой плотной материи. Заказать приборы и посуду для сервировки праздничного стола вы можете на этом сайте: http://ogoshop.com.ua
Сервировка праздничного стола весной или летом
Сервируя стол весной или летом, используем для украшения сезонные цветы. На столе их ставят в низкие вазы, иначе букет будет мешать видеть соседей по столу и общаться. Иногда у каждого прибора ставят по одному цветку в прозрачной, небольшой вазочке.
Для украшения стола можно взять одиночные цветки или собрать небольшие букетики. Их сбрызгивают лаком для волос и прикрепляют к скатерти в разных местах.
Кроме цветов для украшения стола используют ленты. Их можно разложить в виде клеток и закрепить в местах пересечения. Для закрепления применяют булавки, обычные или декоративные. Кроме того, из лент изготавливают банты, цветы и другие декоративные элементы.
Хорошо смотрятся на столах фигурки из овощей и фруктов. Вырезать их не очень сложно, а выглядят такие украшения эффектно.
Освободить место и сделать стол более привлекательным поможет этажерка для фруктов. Благодаря ее многоэтажности можно разложить больше фруктов и расположить их самым красивым способом.
Сервировка праздничного стола на Новый Год
Для рождественских и новогодних праздников отлично подходят скатерти с народными мотивами, например, вышитые крестиком. На столе ставят свечи, которые создают праздничное настроение.
Хорошо смотрится стеклянная ваза, которая наполнена блестящими елочными шариками вперемешку с мандаринами. Символом Рождества считается остролист. Его ставят в центр стола, а вокруг можно расставить белые свечи разной высоты. Еловая веточка или шишка около каждой тарелки поддержат праздничное настроение. Если же их сбрызнуть краской золотистого или серебристого цвета, то они будут выглядеть ярче.
Сложенные интересным способом салфетки и необходимые сервировочные предметы также придадут столу праздничный вид.
Правильная сервировка праздничного стола создаст незабываемое праздничное настроение! А закуски к праздничному столу, салаты на праздничный стол и бутерброды к праздничному столу ищите в разделах нашего сайта.