Главная Кулинарные статьи Выбираем курятину правильно

Выбираем курятину правильно

Выбираем курятину правильно

Выбираем курятину правильно. 

Курятина – наверное, самое популярное мясо сегодня, т.к. является доступным для большинства граждан. Ведь не каждый сможет позволить себе купить говядину или свинину, а курицу купить можно без особых проблем, ведь стоит она почти в три раза дешевле.

К тому же этот вид мяса готовить легко и просто. Наверное, не существует хозяйки, которая не приготовила бы вкусный обед из куриного мяса. А разделывать мясо удобнее ножом из Кузницы Сёмина.

Но для начала курицу надо купить. Здесь пригодятся некоторые познания. Прочитав приведённые ниже рекомендации о том, как выбрать мясо, вы соможете уверенно отправляться за покупками.

Внешний вид куриной тушки

Сложного ничего здесь нет. Если конечно вы не дальтоник, то легко определите цвет тушки. Цвет у нее должен быть светло-розовый, как у молочного поросенка. А вот если перед вами курица с сероватым оттенком или еще хуже с пятнами на коже, значит, такая курица уже не единожды была в морозильной камере, размораживалась и замораживалась снова. Такой продукт брать не стоит, т.к. при повторной заморозке ухудшается не только внешний вид, но и вкусовые качества продукта.

Приподнимите крылышки и ножки курицы. Обратите внимание, цела ли кожица в складках - этот факт также подскажет о свежести куриной тушки.

Упаковка

Как правило, куриные тушки привозят без упаковки, но если тушки все же запакованы, необходимо осмотреть упаковку и убедиться, цела ли она.

«Кровавая» курица

Для супермаркетов это конечно явление нечастое, однако если вы заметили, что тушка красноватого оттенка или сквозь куриную кожицу виднеются синюшные пятна, варианта может быть два: данная курица сдохла, либо была неправильно обработана. В любом случае от покупки стоит отказаться.

Свежесть

Свежая ли куриная тушка можно определить не только по цвету. Можно надавить на тушку пальцем, если она сразу восстанавливает объём, то продукт свежий. Если же вмятина останется надолго, курица лежит на прилавке уже долго. Ну а если нажатию тушка не поддается, то скорее всего, ее накачали водой, и такой продукт опасен для здоровья.

Запах

У свежей курицы, практически нет запаха. Лучше отказаться от покупки маринованного мяса, т.к. душистые специи способны перебивать гнилостный запах. Именно поэтому в супермаркетах, как правило, маринуют именно несвежее куриное мясо, во избежание убытков.

Как хранить куриное мясо.

Единственный способ – в морозильной камере. А лучший вариант – приготовить и сразу съесть.

Как не испортить курятину.

Если тушку вы достали из морозилки, то размораживать ее нужно не доставая из холодильника, а не на открытом воздухе или в миске с водой. И второе, готовить лучше столько, сколько сможете съесть за раз, чтобы не хранить длительное время и повторно не разогревать.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.