Зеленый борщ со щавелем и лободой
Зеленый борщ со щавелем и лободой.
Борщей у нас в стране существует несколько видов. А одним из его разновидностей, является зеленый борщ, который все готовят по-разному. В состав зеленого борща может входить разная зелень зеленого цвета. Именно поэтому борщ и получил название «зеленый». Самая распространенная трава для этого борща - щавель. Но также борщ могут дополнять еще: лободой, крапивой, укропом, сельдереем, петрушкой и многими другими травами.
Главной особенностью зеленого борща со щавелем, что его можно есть сразу после приготовления. И в отличии от бурачного борща не надо ждать, когда он настоится. Так как зеленый борщ со щавелем еще в процессе варки приобретает насыщенный и яркий вкус.
На сегодняшний день, зеленый борщ со щавелем является одним из самых питательных и вкусных блюд известным в украинской и русской народной кухне. Поэтому предлагаю заглянуть в мою семейную энциклопедию рецептов и посмотреть, как я сегодня варила зеленый борщ со щавелем и лободой.
Правда, о лободе, уже многие забыли, как о такой полезной травке. И если случайно ее семя попадает на наши огороды и прорастает, то лободу уничтожают, считая ее бурьяном. Хотя зря! Она очень полезна для нашего организма. Например, очищает организм от паразитов, восстанавливает работу печени и селезенки, отбеливает зубы и укрепляет десна. И это еще не все ее полезности я перечислила. Но и этого достаточно, чтоб убедиться в том, что о ней не стоит забывать.
Ингредиенты для зеленого борща со щавелем
• Свиные ребра – 0,5-0,7 кг.
• Молодой картофель – 0,3 кг.
• Яйца – 2 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Пучок щавеля
• Пучок лободы
• Лавровый лист
• Соль по вкусу
• Душистый перец горошком
• Черный молотый перец
Как приготовить зеленый борщ со щавелем
Первым делом помоем мясо, разрежем его на порционные кусочки, положим в кастрюлю и поставим на плиту. К мясу сразу отправим почищенную и помытую головку лука.
Также положим лавровый лист и перец горошком.
Пока бульон варится, примемся за приготовление следующих продуктов.
Яйца поставим вариться.
Картофель очистим, помоем и порежем на кусочки.
Щавель и лободу помоем под проточной водой и порежем.
Теперь выловим лавровый лист, душистый перец горошком и выкинем. Так как вкус они уже свои отдали и нам не надо, чтоб они плавали у нас в тарелках.
После этого отправляем, варится картофель.
А когда картофель сварится, удалим из кастрюли головку лука.
Положим в борщ нашу зелень и приправим специями.
Яйца очистим и порежем кубиками.
Опустим яйца в кастрюлю, перемешаем и снимем зеленый борщ со щавелем с плиты.
Можем сразу зеленый борщ со щавелем кушать, приправив сметаной или майонезом.