Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с грибами.
Классический рецепт зраз предполагает использование мяса. Однако второе блюдо - картофельные зразы с грибами ничуть не хуже – они нежные, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты для второго блюда "Зразы картофельный с грибами":
• Грибы замороженные – 400 граммов• Картофель – килограмм
• Мука – половина стакана
• Два яйца
• Паниров. сухари – половина стакана
• Масло растит.
• Соль
Пошаговый рецепт второго блюда "Зразы картофельный с грибами"
Мелко порезать лук, обжарить. Порезать грибы, обжарить вместе с луком.
Картофель вымыть, начистить, отварить, посолив. Размять, остудить, добавить одно яйцо и муку, вымесить тесто.
Из теста сделать лепешку, в центр положить грибы с луком, сформовать «пирожок».
Второе яйцо разболтать. Каждый «пирожок» обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, после чего обжарить с обеих сторон. Подавать второе блюдо картофельные зразы с грибами со сметаной.