Английская кухня: классика вкуса
Английская кухня: классика вкуса.
Кулинарные рецепты – основа английской постоянности.
В каждой стране, у каждой народности, безусловно, за многие годы их развития сложились определенный стиль, традиции, нравы и, конечно же, национальная кухня. И это в первую очередь касается англичан с особенностями их кухни, которая прямо ассоциируется со словом «традиции».
Англичане настолько придерживаются сложившегося столетиями распорядка дня, приемов пиши, что, как говорится, сверяют время обеда по стрелкам Биг Бена. Что уж говорить о том, что они не утрачивают любовь к традиционным, привычным блюдам своей кухни. Причем веками остаются неизменными не только кулинарные рецепты основных блюд, но даже рецепты салатов, закусок или напитков.Безусловно, современный ритм жизни некоторых англичан все-таки повлиял на традиционные рецепты блюд. Например, вместо каши или тостов с джемом по утрам, кто-то перешел на сухие завтраки и хлопья, но от этого уважать старые привычки они не перестали, да к тому же, процент их невелик. Но уж что точно осталось неприкосновенным и безоговорочным, так это – знаменитая чайная церемония в пять часов по британскому времени, называемая иначе «файф о’клок». Ее стараются соблюдать все жители Англии.
Английские рецепты блюд доступны всем
Сейчас многие ценители и гурманы имеют возможность съездить в Великобританию с целью лично попробовать знаменитые лакомства заморской кухни. Съесть на завтрак отличнейшие румяные тосты или ароматную яичницу с беконом, грибами, а может, даже с кровяной колбаской, выпить чашечку крепкого английского чаю и дождаться ланча – второго завтрака, совсем непривычного другим культурам.
На ланч у англичан принято вкушать уже более калорийную и плотную пищу, среди которых есть блюда и мяса. Кулинарные рецепты блюд из мяса, кстати, пришли в современную английскую кухню из далеких времен, даже из средневековья. К примеру, обжаренные на гриле почки, сочный и румяный ростбиф с розоватым мясом внутри, жареные колбаски или нежный бифштекс, посыпанный зеленью и поданный с овощами и соусом.
Но вот чем могут гордиться англичане, так это своими торжественными блюдами. Их фаршированная индейка и рождественский пудинг, особенно фламбированный – визитная карточка всей английской кухни.
Если нет возможности лично испробовать эти лакомые кулинарные изыски на их родине, всегда можно достать оригинальные рецепты блюд Англии в специальных кулинарных книгах или интернете и приготовить самим, неукоснительно следуя инструкции.
Рождественский десерт в англии
Автор: Юлия Третья