Баба медовая
Баба медовая - пасхальное блюдо.
Традиционная пасхальное блюдо – пушистый, нежный кекс из дрожжевого теста, который забавно называется «баба медовая».
Ингредиенты для пасхального блюда "Баба медовая":
• Килограмм муки
• Дрожжи – 70 граммов
• Мед – полкилограмма
• Четверть литра сливок
• Стакан сахара
• Масло слив. – 400 граммов
• Соль
• Семь желтков
Рецепт пасхального блюда "Баба медовая":
Прокипятить мед, снять с него пену, перемешать со сливками. Всыпать муку, ввести дрожжи, которые предварительно следует растворить в малом количестве молока или сливок и дать разойтись. Поставить тесто подниматься в тепле, затем выложить в смазанные формы до половины.
Как приготовить пасхальное блюдо "Баба медовая"
Когда тесто заполнит формы целиком, поставить выпекаться при 180 градусах. Баба медовая готова! Готовьте и другие пасхальные блюда.