Главная Пасхальные блюда Баба медовая

Баба медовая

Баба медовая

Баба медовая - пасхальное блюдо. 

Традиционная пасхальное блюдо – пушистый, нежный кекс из дрожжевого теста, который забавно называется «баба медовая».

Ингредиенты для пасхального блюда "Баба медовая": 

• Килограмм муки
• Дрожжи – 70 граммов
• Мед – полкилограмма
• Четверть литра сливок
• Стакан сахара
• Масло слив. – 400 граммов
• Соль
• Семь желтков

Рецепт пасхального блюда "Баба медовая":

Прокипятить мед, снять с него пену, перемешать со сливками. Всыпать муку, ввести дрожжи, которые предварительно следует растворить в малом количестве молока или сливок и дать разойтись. Поставить тесто подниматься в тепле, затем выложить в смазанные формы до половины.

Как приготовить пасхальное блюдо "Баба медовая"

Когда тесто заполнит формы целиком, поставить выпекаться при 180 градусах. Баба медовая готова! Готовьте и другие пасхальные блюда.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.