Рецепты из бананов
Рецепты из бананов.
Привыкнув употреблять бананы свежеочищенными, наши соотечественники недооценивают их кулинарный потенциал, и многое от этого теряют. Эти сладкие продолговатые ягоды с нежным вкусом могут стать полноправным ингредиентом многих блюд, от супа до сложного праздничного десерта.
Опишем лишь некоторые рецепты из бананов.
Суп с добавлением банана
Суп с добавлением банана – неожиданное вкусовое решение, и к тому же простое в исполнении. Обычный бульон из курицы, мясо отварного цыпленка, выловленные из бульона и измельченные в блендере овощи… довольно тривиально, но добавим кружочки банана, карри и давленый имбирь – и экзотическое блюдо на столе.
Салат с добавлением банана
Фруктовый салат с добавлением бананов – классика, гости обязательно оценят этот десерт по достоинству. Овсяные хлопья, ветчина, изюм и банан, порезанный дольками – на первый взгляд несочетаемые ингредиенты. Однако полейте их сливками и лимонным соком, и пикантный вкус удивит вас.
Жареные бананы в коньяке
Более сложный в приготовлении десерт – бананы в коньяке. Обжарьте на пустой сковороде кружочки банана, залейте коньяком и подожгите. Тушить банановое пламя нужно, утопив кусочки в мороженом. Красота и вкус этого экстремального десерта просто поражает. Жарят бананы и в кипящем масле, в кляре из муки, а перед подачей посыпают чесноком. Хороший вариант - жарить этот вкусный плод на сковороде с раскаленным жиром, предварительно поперчив и посолив.
Рецепт блюда десерт из бананов есть на нашем сайте.
В странах африканского континента банан нередко подают на стол как гарнир, а кое-где из него даже варят пиво. Конечно, нам далеко до экспериментов жителей банановых республик, но слегка разнообразить поедание этой богатой калием ягоды действительно стоит. И необязательно ограничиваться только традиционными желтыми бананами. Стоит как следует поискать, и вы найдете в продаже красные и коричневые бананы, отличающиеся от привычных нам вкусом и твердостью. Вообще в природе встречается не менее четырех сотен видов банановых деревьев, цвет их плодов может быть и розовым, и фиолетовым.