Главная Как приготовить и что приготовить Что приготовить из дыни

Что приготовить из дыни

 

Что приготовить из дыни

Что приготовить из дыни. 

Если от дыни исходит свежий приятный аромат, значит она спелая, это подтвердит и ее корка, которая будет прогибаться при нажатии. Обязательно купите ее, чтобы использовать в качестве необычного ингредиента разнообразных интересных, необычных блюд, порадовать ими своих домашних и друзей.

Фруктовый десерт из дыни

Ваши рецепты новогодних блюд украсит фруктовый десерт из дыни: Два манго и одну небольшую дыню моем, чистим, нарезаем кубиками. Цедру лимона натираем на мелкой терке, добавляем к ней сок половины лимона, смешиваем с двумя ложками меда, добавляем 50 гр. вашего любимого ликера. Кусочки фруктов кладем креманки, сверху поливаем приготовленной смесью лимона меда и ликера. Украшаем десерт свежими листочками мяты. 

Алкогольный коктейль

Мякоть дыни режем кубиками, выкладываем в широкие невысокие бокалы, нужно заполнить их примерно на треть. В каждый бокал наливаем 50 гр. холодного рома. Сверху выкладываем два-три кубика льда. После этого берем имбирное пиво и доливаем им бокалы до верха. Дополняем коктейль трубочками и специальными ложечками. 

Салат из красной рыбы

Листья салата рвем руками на мелкие кусочки. Соленую семгу режем на маленькие кубики, так же должна быть порезана и дыня. Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Теперь готовим заправку. Для этого оливковое масло смешиваем с половиной чайной ложки тростникового сахара, растворенного в небольшом количестве воды, добавляем несколько капель соевого соуса и бальзамического уксуса. Заправка готова, поливаем ею салат перед тем, как подать на стол. Рыбу в рецепте можно заменить беконом, а дыню ананасом.

Курица на гриле

Берем 200 гр. мелко порезанной мякоти дыни, 2-3 измельченных веточки кинзы, половину порезанной луковицы, 2 ч. л. цедры лимона, 2 ст. л. его сока. Все смешиваем, солим и перчим. Куриные грудки – 4 шт. солим, перчим и обжариваем на гриле по 5 мин. с двух сторон. После чего филе режем на кусочки, сверху них выкладываем массу из дыни, лука и кинзы. 

Для тех, кто хочет наслаждаться вкусом дыни в зимнее время можно приготовить из нее мармелад, варенье, мед, просто завялить или замариновать.

Вяленая дыня.

Для этой цели подходят сладкие сорта, имеющие плотную мякоть. Дыни моют, разрезают пополам, удаляют семена и режут мякоть на дольки толщиной три сантиметра, кожуру нужно удалить. Получившиеся полоски кладем на противень в приоткрытую духовку, нагретую до 75-и градусов, периодически переворачиваем дольки, держим их в духовке до полной готовности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.