Дрожжевые оладьи с яблоками
Дрожжевые оладьи с яблоками.
Пышные и нежные оладьи на дрожжах с сочными яблоками.
Ингредиенты для рецепта "Дрожжевые оладьи с яблоками":
• Молоко – половина литра
• Сахар – 2 ст. лож.
• Пакетик ванильн. сахара
• Мука – 400 граммов
• Пакетик сухих дрожжей (5 гр.)
• Два яблока
• Желток
Рецепт дрожжевых оладий
Как приготовить оладьи дрожжевые
Молоко слегка подогреть, добавить сахар, дрожжи, ванильный сахар и половину муки, дать постоять четверть часа.
Добавить остальную муку, все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа.
Яблоки очистить, порезать кусочками.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Жарить, выкладывая ложкой на смазанную сковороду. Подавать дрожжевые оладьи с яблоками со сметаной, сахарной пудрой или джемом.
После добавить яблоки, желательно без кожицы, нарезанные кубиками, перемешать. Жарить на горячей сковороде с достаточным кол-вом. подсолнечного масла, под крышкой с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Выложить и посыпать обильно сахарной пудрой.
Вкусно со сметаной, молоком, да и просто с чаем. Дрожжевые оладьи с яблоками готовы!
Приятного аппетита!!!
Переход в раздел Самый простой рецепт блинов