Главная Закуски к Праздничному столу Горбуша, соленая в домашних условиях

Горбуша, соленая в домашних условиях

 

Горбуша соленая в домашних условиях

 

Горбуша, соленая в домашних условиях

Наш рецепт приготовления горбуши, соленой в домашних условиях, предназначен на пять порций соленой рыбы.

Соленая горбуша – это не только очень вкусная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо, кулинарные рецепты которого можно легко найти.

Ингредиенты для «Горбуша, соленая в домашних условиях:

• один лимон

• один килограмм филе горбуши

• две столовых ложки соли

• немного маслин и каперсов

• столовая ложка сахара

• зелень для оформления блюда

Горбуша соленая, рецепт:

Промываем филе горбуши, обсушиваем бумажной салфеткой и натираем смесью соли и сахара. Рыбу выкладываем под гнет и оставляем при комнатной температуре ровно на сутки. Периодически переворачиваем горбушу.

Через сутки перекладываем рыбу в холодильник и оставляем ее там на двенадцать часов. Вынимаем из холодильника, аккуратно нарезаем тонкими ломтиками, оформляем каперсами, маслинами и кружочками лимона. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Время приготовления горбуши: 20 минут + засаливание, калорийность рыбы средняя.

Горбушу, соленую в домашних условиях, я использовала в приготовлении блюда: лаваш с красной рыбой

Вкусная закуска к праздничному столу готова!


Комментарии  

 
0 # Гена 2013-10-11 12:42 Действительно, горбуша, соленая в домашних условиях получается не хуже магазинной! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. 

Закуски принято делить на холодные закуски к праздничному столу и горячие закуски к праздничному столу. Существует мнение, что холодные закуски (рецепты их когда-то предполагали разнообразные маринады и соленья) появились именно в России. Причем закуски к праздничному столу в богатых домах поражали воображение – это и колбасы домашнего приготовления, и дичь, начиненная ягодами или овощами, и поросята с хреном, и разнообразные заливные. В Европе же более распространены были легкие закуски к праздничному столу на шпажках, которыми накрывались праздничные столы во время фуршета, канапе, жюльены. 

Рецепты закусок с фото сегодня найти не сложно – как простых, которые готовятся за несколько минут (например, Салат с соленой семгой, закуски из лаваша или оригинальные и несложные закуски к пиву), так и требующих определенных умений (скажем, салаты в тарталетках). Перелистайте страницы данного раздела "Закуски к праздничному столу"– и убедитесь в этом сами

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.