Горбуша, соленая в домашних условиях
Горбуша, соленая в домашних условиях
Наш рецепт приготовления горбуши, соленой в домашних условиях, предназначен на пять порций соленой рыбы.
Соленая горбуша – это не только очень вкусная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо, кулинарные рецепты которого можно легко найти.
Ингредиенты для «Горбуша, соленая в домашних условиях:
• один лимон
• один килограмм филе горбуши
• две столовых ложки соли
• немного маслин и каперсов
• столовая ложка сахара
• зелень для оформления блюда
Горбуша соленая, рецепт:
Промываем филе горбуши, обсушиваем бумажной салфеткой и натираем смесью соли и сахара. Рыбу выкладываем под гнет и оставляем при комнатной температуре ровно на сутки. Периодически переворачиваем горбушу.
Через сутки перекладываем рыбу в холодильник и оставляем ее там на двенадцать часов. Вынимаем из холодильника, аккуратно нарезаем тонкими ломтиками, оформляем каперсами, маслинами и кружочками лимона. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Время приготовления горбуши: 20 минут + засаливание, калорийность рыбы средняя.
Горбушу, соленую в домашних условиях, я использовала в приготовлении блюда: лаваш с красной рыбой
Вкусная закуска к праздничному столу готова!
Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. |
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.