Гречка с грибами и луком
Гречка с грибами и луком - постное блюдо.
Пышная, воздушная, нежная гречка с грибами и луком - свежими, сушеными или замороженными.
Ингредиенты для постного блюда "Гречка с грибами и луком":
• Два стакана крупы
• Две луковицы
• Грибы - 700 граммов (можно шампиньоны)
• Два стакана воды
• Соль
Гречка с грибами и луком - рецепт:
Гречку промыть и залить горячей водой. Прокипятить, накрыть крышкой и убрать на два часа, накрыв одеялом. Потушить с луком грибы до выпаривания жидкости. Гречку смешать с грибами, прогреть и выдержать под крышкой четверть часа. Постное блюдо "Гречка с грибами и луком" готова! А как правильно приготовить грибы читайте ниже.
Как правильно приготовить грибы.
С наступлением сезона грибов многие горожане устремляются в лес, на «тихую охоту». Чтобы получить удовольствие и не отравиться этими, без сомнения, очень вкусными дарами природы, необходимо не только уметь отличать съедобные грибы, но и правильно готовить их.
Сегодня не сложно найти в интернете рецепты с фото - рецепты с пошаговыми фото супов, вторых блюд, заготовок на зиму, несомненно, очень помогают в приготовлении блюд. Однако не всегда учитываются правила, которыми нужно руководствоваться, обрабатывая дары леса.
В первую очередь любые грибы нужно хорошо перебрать, откладывая в сторону те, съедобность которых вызывает хоть малейшее сомнение. Кроме того, грибы требуют предварительной сортировки. Дело в том, что каждому виду отводится свое время приготовления, поэтому жарить или варить их вместе не рекомендуется.Готовить грибы нужно обязательно в день сбора. Если это невозможно, следует замочить их в холодной, чуть соленой воде, но и в таком виде хранить грибы рекомендуется не более суток. Независимо от того, готовите вы первые блюда или, например, салаты на праздничный стол с грибами, предварительно рекомендуется их отваривать. Для этого не следует использовать алюминиевые кастрюли: этот материал способен вступить в реакцию с веществами, содержащимися в грибах, что ухудшит их вкусовые качества.
Готовые грибы должны храниться на холоде не более суток. Если же они приготовлены с добавлением какого-то другого продукта (например, с жареной картошкой), то есть такие вторые блюда нужно сразу после приготовления. Исключение составляют грибные супы, которые могут храниться на холоде до 24 часов.
Следует помнить и о том, что грибы – очень тяжелый для усвоения продукт, поэтому людям с заболеваниями желудка и кишечника рекомендуется максимально ограничить их употребление. Кроме того, можно готовить не полноценные блюда из грибов, а, например, соусы к основным компонентам – картофелю, рису, гречке и другим. Доказано также, что лучше усваиваются максимально измельченные грибы, поэтому употреблять в пищу рекомендуется икру или пасту из свежих грибов или, например, грибной порошок из сушеных.
Постные блюда, рецепты с фото которых представлены на нашем сайте, помогут вам сосредоточиться на духовном очищении. При этом все они очень разнообразные и полезные, будь то аппетитный салат из свежей капусты или постный пирог с яблоками. Что бы вы ни выбрали - рецепты для хлебопечки без яиц и молока, овощное рагу, рецепт которого не предполагает добавления мяса, котлеты из капусты или другие блюда, приготовить эти рецепты проще простого! | |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.