Главная Выпечка с фото Хачапури по-имеретенски

Хачапури по-имеретенски

Хачапури по-имеретенски

Хачапури по-имеретенски.

Одна из разновидностей национального грузинского блюда. Хачапури по-имеретински – это сочные, пышные лепешки с начинкой из двух видов сыра и зелени.

Ингредиенты (тесто) для хачапури по-имеретински:

• 500 мл мацони
• 800 граммов муки
• Масло растит. – 3 стол. ложки
• Соль
• Половина чайн. ложки соды
• Стол. ложка сахара

Ингредиенты (начинка) для хачапури по-имеретински:

• Сыр адыгейский (сулугуни) – 150 гр.
• Сыр твердый – 100 гр.
• Петрушка
• Яйцо
• Сливочное масло для смазывания

Как приготовить хачапури по-имеретински

В мацони добавить сахар, соль и соду, перемешать.

Хачапури по-имеретенски

Медленно, перемешивая, добавить муку, вымесить тесто и убрать его на час на холод. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Хачапури по-имеретенски

Натереть два вида сыра крупно.

Хачапури по-имеретенски

Добавить порубленную зелень и яйцо, перемешать. От теста оторвать кусочек, расплющить его в ладонях. На кусочек теста выложить столовую ложку начинки.

Хачапури по-имеретенски

Собрать тесто с краев над начинкой и защипнуть.

Хачапури по-имеретенски

Перевернуть хачапури швом вниз, осторожно раскатать скалкой.

Хачапури по-имеретенски

Раскалить сковороду, уменьшить огонь, на среднем огне обжарить «хачапури по-имеретински» по семь минут с каждой стороны под крышкой. Смазать сливочным маслом.

Хачапури по-имеретенски

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.