Хачапури по-имеретенски
Хачапури по-имеретенски.
Одна из разновидностей национального грузинского блюда. Хачапури по-имеретински – это сочные, пышные лепешки с начинкой из двух видов сыра и зелени.
Ингредиенты (тесто) для хачапури по-имеретински:
• 500 мл мацони
• 800 граммов муки
• Масло растит. – 3 стол. ложки
• Соль
• Половина чайн. ложки соды
• Стол. ложка сахара
Ингредиенты (начинка) для хачапури по-имеретински:
• Сыр адыгейский (сулугуни) – 150 гр.
• Сыр твердый – 100 гр.
• Петрушка
• Яйцо
• Сливочное масло для смазывания
Как приготовить хачапури по-имеретински
В мацони добавить сахар, соль и соду, перемешать.
Медленно, перемешивая, добавить муку, вымесить тесто и убрать его на час на холод. Тесто должно быть эластичным и мягким.
Натереть два вида сыра крупно.
Добавить порубленную зелень и яйцо, перемешать. От теста оторвать кусочек, расплющить его в ладонях. На кусочек теста выложить столовую ложку начинки.
Собрать тесто с краев над начинкой и защипнуть.
Перевернуть хачапури швом вниз, осторожно раскатать скалкой.
Раскалить сковороду, уменьшить огонь, на среднем огне обжарить «хачапури по-имеретински» по семь минут с каждой стороны под крышкой. Смазать сливочным маслом.