Главная Кулинарные путешествия Индийская кухня Гоа!

Индийская кухня Гоа!

Индийская кухня

Индийская кухня Гоа! 

Кокосы, фрукты, овощи, различные специи, морепродукты являются неотемлимыми составляющими национальной кухни Гоа, традиции которой бережно хранятся в старых индусских семьях. В то же время в семьях хранятся секреты новой кухни (больше соответствующей западным вкусам), которые появились в результате влияния португальцев на местную кухню.

Также в Гоа вы можете отведать южно-индийскую удили, которая является вегетарианской, северно-индийскую могхлаи, разнообразие пенджабской, а так же китайской и тайской кухни. Все это и многое другое вам предложат кафе, бары и рестораны, множество которых заработали в последнии годы. А любители европейской кухни могут посетить на морских набережных Гоа рестораны, которые предложат им блюда из немецкой, итальянской и французской национальных кухонь. Посуду для своей кухни вы можете заказать тут, причем прямо из Гоа!

Индийская кухня специи Гоа.

В меню жителей Гоа и Индии обязательно входит соус карри, основой которого является кокос, измельченный на базальтовом камне и различные сорта риса. Рис берется как местный, представляющий собой толстые зерна коричневого цвета (варится он неочищенным), так и белый, который привозят с севера Индии. Все это коренные жители употребляют каждый день, независимо от достатка и веропредпочтения.

Так же, очень часто в приготовлении пищи используется чеснок, перец чили, кориандр, куркума и тмин. А к рису и карри вам подадут "тондак" (рыбу обжаренную вместе с приправами и специями), котлеты приготовленные из креветочного фарша, жареные креветки и тертый кокос в салате. Креветки, рыба и морепродукты с добавлением карри носят название "кодди" или "уммон". Еще вы можете попробовать "додол" - это густой и темный крем из сахара-сырца, который, в свою очередь, изготавливают из плодов кокосовой пальмы. Купить такой сахар вы сможете на рынке. Он похож на пирамидки темно-коричневого цвета.

Индийская кухня: морепродукты в Гоа.

Что касается даров моря, то на различных рынках в Гоа вы столкнетесь с огромным их выбором. Причиной этого изобилия является наличие прудов, рек, богатых моллюсками, устрицами, черными речными крабами, а также соседство с океаном. Еще существуют специальные фермы, выращивающие различные сорта креветок.

Индийская кухня: алкогольные напитки в Гоа.

Из напитков очень популярен на Гоа "фени" - приготовленный из орехов кешью и кокосовой пальмы (его предпочитают люди, представляющие высший свет в Индии), "ниро" - напиток из сока плодов орехов кешью с приятным сладким ароматом фруктов и неплохим вкусом, "уррак" – слабоалкогольный напиток, получающийся после первичной перегонки забродившего сока. Эти алкогольные напитки вы можете попробовать, только посетив Гоа!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.