Главная Кулинарные путешествия Испанская кухня

Испанская кухня

Испанская кухня

Испанская кухня. 

Испания – это просто своеобразный рай для гурманов и истинных ценителей всевозможных национальных блюд. Испанская кухня у туристов уже традиционно стала своеобразной достопримечательностью. Несмотря на то, что исторически рецептуры у испанцев очень простые, для приготовления отдельных шедевров характерны относительно трудоемкие кулинарные обработки.

 

Ингредиенты испанской кухни

Основу практически всех блюд в стране на протяжении многих столетий составляют овощи, все виды сладкого перца, чесночные добавки, оливковое масло и разнообразные специи и зелень.

Основой испанской кухни считается довольно разное смешение разнообразных народных рецептов со всего королевства. Считается, что именно этим она и уникальна. Изюминку во все испанские блюда в свое время внесли поочередно мавры, римляне и даже американцы. Стоит отметить, что на каждую местную кухню в Испании свой след оставили и местный климат, и традиции, и местная история, и быт населения.

Испания расположена на берегу Средиземного моря, а значит, как следствие, национальная кухня пестрит рыбными и морепродуктами повсеместно. Но, вопреки этому, морепродукты далеко не главное блюдо в испанском меню. Первенство и меню всей страны занимает мясо и всевозможные мясные изделия.

Блюда испанской кухни

Конечно, перепробовать все национальные блюда испанской кухни за отпуск невозможно, стоит остановить свой выбор на самых знаменитых яствах. Первое, что стоит отведать туристу – это, конечно же, паэлья – приготовленный рис, со специями и разными морепродуктами. Следующее вкуснейшее блюдо – холодный томатный суп «гаспачо». Как готовить гаспачо нужно обязательно научиться - он просто бесподобен! Всем туристам в любом заведении обязательно предложат в меню тортилью – это такой омлет с картофелем с довольно-таки пикантной колбасой чорисо. На закуску принесут испанский сыр с голубой плесенью – кабралес и чашку горячего шоколада. Отдельного внимания заслуживает в Испании винная карта. В этой стране производят порядка ста видов различных вин. В баре или пабе предложат еще и тенерифское пиво или популярный астуриский сидр. Кстати, сидр заслуживает отдельного внимания. Знаменитый на весь мир сидр производится в Испании, в Астурии. Благодаря идеальным климатическим условиям, этот регион круглогодично приносит обильный урожай яблок. В Испании даже существуют традиции потребления этого напитка, согласно которым сидр не стоит смешивать с другими напитками и подавать к столу только при температуре напитка не больше 14 градусов.

Все заведения в Испании, в которых можно пообедать, предоставляют свою меню с ценам на улице, что дает возможность всем желающим ознакомится с ассортиментом и рассчитать свои финансовые возможности еще у входа. Эта особенность делает Испании еще более удобной для туристов и путешественников.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.