Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами.
Жюльен из курицы запекается с грибами, сыром, в нежном сливочном соусе. Одним словом, очень вкусное, сочное и изысканное блюдо.
Ингредиенты на 6 порций «Жульен из курицы с грибами»
• Куриное филе – 500 граммов
• Шампиньоны или вешенки – 500 граммов
• Луковица
• Мука – стол. ложка
• Сливки – 200 мл
• Сыр – 100 граммов
• Соль и перец
Как приготовить жульен из курицы с грибами
Курицу промыть, нарезать мелко.
Мелко порезать грибы.
Порезать лук. Обжарить лук, добавить грибы, жарить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Отдельно обжарить курицу, посолив, 15 минут. Перемешать курицу и грибы.
Прокалить на сухой сковороде муку, постоянно перемешивая, 15 минут.
Влить сливки, перемешать, добавить перец и посолить. Перемешать соус с курицей и грибами.
Разложить курицу в сливках по кокотницам, предварительно слегка смазав их маслом.
Мелко натереть сыр, обсыпать им жюльены.
Запекать жульен из курицы с грибами при 200 град. 20 минут.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.