Кабачки маринованные быстрого приготовления
Кабачки маринованные быстрого приготовления
За что я люблю кабачки, так это за то, что они как и тыква могут длительное время храниться в холодильнике, с ними ничего не случиться и они будут всегда в свежем виде. Конечно, такую роскошь могут позволить себе только те, у кого достаточно места в холодильнике. Ну, я на свой холодильник не жалуюсь, он у меня довольно больших размеров и хранить в нем могу многие продукты, особенно когда обильный урожай.
А урожай то у меня на огороде попевает все больше и больше и кабачки лежат в холодильнике без дела. Поэтому, я нашла им сегодня применение и приготовила кабачки маринованные быстрого приготовления по-корейски. Рецепт довольно не сложный, ведь кабачки мы не будем ни варить, ни жарить, ни тушить, а просто натрем на терке.
Это бюджетное блюдо я готовила первый раз, как говорится «экспромт». Но, я и не думала, что эти кабачки у меня в семье будут пользоваться таким большим успехом. Все мои домочадцы их ели за обе щеки и меня прихваливали.
Подойдут кабачки маринованные быстрого приготовления в виде легкой закуски к шашлыку, жареным колбаскам, ну и конечно под водочку. А что мне больше всего понравилось в этом рецепте, что кабачки сохраняют в себе все витамины и микроэлементы. Ведь они не подвержены никакой пищевой обработке, а используются сырые. Вкус у них сочный, хрустящий и нежный. Не обходите мимо этот рецепт, попробовав его один раз, вы захотите приготовить его повторно. В этом я вас уверяю. Посуда для этого блюда подойдет любая, ее можно заказать здесь: магазин изделий из фарфора.
Ингредиенты для «Кабачки маринованные быстрого приготовления»:
• Один большой кабачок
• Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Соль – 0,3 ст.л. или по вкусу
• Уксус – 1 ст.л. или по вкусу
• Сахара – 0,5 ч.л.
Как приготовить кабачки маринованные быстрого приготовления
Кабачок помоем и порежем так, чтоб было удобно тереть на терке.
Я, например, тру его на кухонном комбайне, поэтому разрезаю пополам, чтоб поместился в его горлышко. А вы выбирайте уже сами.
Далее как вы уже могли догадаться, кабачок натрем. Можно использовать обычную классическую терку, но лучше рекомендую взять терку для корейской моркови. Тогда кабачок будет красивой продолговатой формы. Либо воспользуйтесь кухонным комбайном, с его помощью вы тоже добьетесь красивой формы.
Когда кабачок будет подготовлен, принимается за маринад. В посуду, которой будет мариноваться кабачок, нальем растительное либо же оливковое масло, а также соевый соус.
Положим сахар и соль.
Нальем уксус и все хорошо перемешаем, чтоб специи равномерно распределились.
Отправим в подготовленный маринад кабачки, которые перемешаем и оставим мариноваться ориентировочно на 2 часа. Если кабачки проведут больше времени в маринаде, ничего страшного, они будут только вкуснее и острее.
Всем приятного аппетита! Кабачки маринованные быстрого приготовления готовы! На нашем сайте также есть и другие закуски к праздничному столу
Готовьте это блюдо чаще, пока кабачки еще в полном разгаре и могут нас радовать на прилавках магазинов. К тому же у них низкая калорийность и кушать их можно неограниченно. Что может быть лучше, особенно девушкам или людям, следящим за своей фигурой.