Как правильно приготовить плов
Как правильно приготовить плов.
Сколько раз пыталась приготовить идеальный плов (по цвету, по текстуре, по вкусу и запаху), что-то всегда получалось не так. В основном проблема была в текстуре блюда. Те блюда можно было назвать скорее рисовая каша с мясом. А вот у мужа в списке коронных блюд на первом месте стоит именно плов.
Приготовив это блюдо под его чётким руководством, у меня именно тогда получилось идеальное восточное блюдо. Для настоящего узбекского плова конечно же нужна баранина. Но когда в Вашем распоряжении свинина – тоже не беда.
Ингредиенты для правильного плова:
На 2-х литровую чугунную сковороду или казан (а это блюдо нужно готовить именно в такой посуде) рассчитаны следующие ингредиенты: 2 чашки пропаренного риса, 4 чашки кипячёной воды, 400 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 500 грамм мяса (свинина или говядина), щедрая щепотка барбариса, соль и перец по вкусу, 100 грамм масла или растопленного сала.
Как правильно приготовить плов
- Мясо (без косточек и жил) режем небольшими кусочками. Солим, перчим и оставляем мариноваться.
- Ставим на плиту и раскаливаем казан или сковороду, после чего добавляем масло или растапливаем сало.
- После этого обжариваем мясо до румяной корочки на дне казана.
- В это время морковь трём на крупной тёрке (моркови должно быть больше), лук режем маленькими кубиками.
- Уменьшаем огонь и в обжаренное мясо добавляем сначала морковь, обжариваем её минут 5 (обжаренная морковь на сале придаст блюду особого «колорита»), а затем добавляем лук и обжариваем всё ещё минут 5.
Как правильно приготовить плов
- Пока в сковороде тушатся овощи и мясо, кипятим воду.
- К готовым ингредиентам добавляем кипящую воду, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Варим на среднем огне минут 10. Затем засыпаем рис, бросаем барбарис. Накрываем крышкой и на медленном огне варим до готовности (пока вода не выкипит).
- Как только выкипела вода ножом или ложкой в толще риса делаем несколько углублений до самого дна. По этим углублениям поднимется жир. Мешать ложкой ни в коем случае нельзя.
- Плов удался!!!
Вроде бы ничего особенного в этом рецепте нет? Но плов получается отменный: желтый по цвету, рассыпчатый, каждое зёрнышко риса отделяется от другого!! Вопрос «Как правильно приготовить плов» закрыт! Попробуйте, не пожалеете!! Если вы хотите приготовить другие блюда в казане. Смотрите рецепты блюд на сайте krastikrab.ru
Вторые блюда, рецепты проще простого с фото которых вы можете найти в разделе, - это не просто часть полноценного обеда, но и способ накрыть красивый и вкусный праздничный стол, ведь вариантов их приготовления и оформления – множество. Это как простые рецепты вторых блюд на скорую руку, доступные начинающим хозяйкам, так и оригинальные, сложные рецепты, которые помогут удивить гостей и проявить все свое кулинарное мастерство. Для любителей мяса птицы предлагаем рецепты блюд из курицы и индейки – это не только вкусно, но и очень полезно, поскольку такое мясо считается диетическим. Для тех же, кто предпочитает наслаждаться угощением, не задумываясь о лишних килограммах, - рецепты блюд из мяса, ароматные и сочные. По достоинству вы оцените и блюда из рыбы, рецепты которых найдете на сайте. Простые рецепты вторых блюд – это необходимое каждой хозяйке подспорье, помогающее ежедневно удивлять домашних и гостей разнообразными и вкусными угощениями. |
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.