Главная Простые рецепты вторых блюд Как правильно приготовить плов

Как правильно приготовить плов

Как правильно приготовить плов

Как правильно приготовить плов. 

Сколько раз пыталась приготовить идеальный плов (по цвету, по текстуре, по вкусу и запаху), что-то всегда получалось не так. В основном проблема была в текстуре блюда. Те блюда можно было назвать скорее рисовая каша с мясом. А вот у мужа в списке коронных блюд на первом месте стоит именно плов.

Приготовив это блюдо под его чётким руководством, у меня именно тогда получилось идеальное восточное блюдо. Для настоящего узбекского плова конечно же нужна баранина. Но когда в Вашем распоряжении свинина – тоже не беда.

Ингредиенты для правильного плова:

На 2-х литровую чугунную сковороду или казан (а это блюдо нужно готовить именно в такой посуде) рассчитаны следующие ингредиенты: 2 чашки пропаренного риса, 4 чашки кипячёной воды, 400 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 500 грамм мяса (свинина или говядина), щедрая щепотка барбариса, соль и перец по вкусу, 100 грамм масла или растопленного сала.

Как правильно приготовить плов

- Мясо (без косточек и жил) режем небольшими кусочками. Солим, перчим и оставляем мариноваться.

- Ставим на плиту и раскаливаем казан или сковороду, после чего добавляем масло или растапливаем сало.

- После этого обжариваем мясо до румяной корочки на дне казана.

- В это время морковь трём на крупной тёрке (моркови должно быть больше), лук режем маленькими кубиками.

- Уменьшаем огонь и в обжаренное мясо добавляем сначала морковь, обжариваем её минут 5 (обжаренная морковь на сале придаст блюду особого «колорита»), а затем добавляем лук и обжариваем всё ещё минут 5.

Как правильно приготовить плов

- Пока в сковороде тушатся овощи и мясо, кипятим воду.

- К готовым ингредиентам добавляем кипящую воду, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Варим на среднем огне минут 10. Затем засыпаем рис, бросаем барбарис. Накрываем крышкой и на медленном огне варим до готовности (пока вода не выкипит).

- Как только выкипела вода ножом или ложкой в толще риса делаем несколько углублений до самого дна. По этим углублениям поднимется жир. Мешать ложкой ни в коем случае нельзя.

- Плов удался!!!

Вроде бы ничего особенного в этом рецепте нет? Но плов получается отменный: желтый по цвету, рассыпчатый, каждое зёрнышко риса отделяется от другого!! Вопрос «Как правильно приготовить плов» закрыт! Попробуйте, не пожалеете!! Если вы хотите приготовить другие блюда в казане Смотрите рецепты блюд на сайте krastikrab.ru

Как правильно приготовить плов


Комментарии  

 
0 # melani 2014-01-13 14:43 recept obsalutno ne pravelniy . plov eto ne kashaiz risa ris doljen otlitat drug ot druga ego nelza gotovit so sveninoy tolko baranina i govadina a secret plove v rezke morkovki esli eyo teret na terke poluchitsa kasha Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вторые блюда, рецепты проще простого с фото которых вы можете найти в разделе, - это не просто часть полноценного обеда, но и способ накрыть красивый и вкусный праздничный стол, ведь вариантов их приготовления и оформления – множество. Это как простые рецепты вторых блюд на скорую руку, доступные начинающим хозяйкам, так и оригинальные, сложные рецепты, которые помогут удивить гостей и проявить все свое кулинарное мастерство. 

Для любителей мяса птицы предлагаем рецепты блюд из курицы и индейки – это не только вкусно, но и очень полезно, поскольку такое мясо считается диетическим. Для тех же, кто предпочитает наслаждаться угощением, не задумываясь о лишних килограммах, - рецепты блюд из мяса, ароматные и сочные. По достоинству вы оцените и блюда из рыбы, рецепты которых найдете на сайте.

Простые рецепты вторых блюд – это необходимое каждой хозяйке подспорье, помогающее ежедневно удивлять домашних и гостей разнообразными и вкусными угощениями.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.