Как приготовить бисквит
Как приготовить бисквит.
Десерт подойдет для праздничного стола или простого чаепития в кругу близких и любимых. Основу пирожного составляет классический бисквит, а пропиткой является заварной крем. Результат Вас непременно порадует. Десерт получается необычайно легким, нежным и в меру сладким.
Для приготовления бисквита необходимо:
• Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа,
• яйца куриные 2 шт.,
• 250-и гр. стакан сахара,
• чайная ложка масла сливочного (для смазывания формы),
• 250-и гр. стакан просеянной муки,
• чайная ложка манки (на обсыпку формы),
• щепотка соли.
Как приготовить бисквит
Перед приготовлением бисквита духовку необходимо разогреть до 170°С, прогреть форму для выпекания.
Тщательно вымыть куриные яйца.
Взбивать яйца с щепоткой соли на маленькой скорости 2-3 минуты.
К яйцам добавить все количество сахара. Взбивать массу до исчезновения кристаллов сахара.
Вынуть форму для выпечки из духовки, чтобы она успела немного остыть.
К яйцам с сахаром добавить сначала половину указанного количества просеянной муки, взбивать на медленной скорости. После исчезновения комков, когда тесто станет гладким и воздушным, всыпать оставшуюся муку и продолжить взбивать массу.
Добавить щепотку ванильного сахара или на кончике ножа ванилина.
Сливочным маслом смазать слегка остывшую форму, дно и бортики присыпать манкой, вылить в форму тесто.
Выпекать бисквит при температуре 170°С около 45-и минут. Время приготовления может варьироваться.
Что необходимо для заварного крема для бисквита?
• 1 желток,
• половина стакана сахара,
• половина столовой ложки просеянной муки,
• половина столовой ложки крахмала (картофельного),
• стакана молока,
• 100 гр. масла сливочного.
Как приготовить заварной крем для бисквита
Взять часть молока, всыпать в него указанное количество крахмала и просеянной муки. Массу необходимо хорошо размешать, комков быть не должно.
Тщательно растереть желток с сахаром.
В растертые сахар с желтком добавить оставшееся количество молока, массу довести до кипения.
Добавить в разогретую массу смесь из молока, муки и крахмала, тщательно размешать.
Получившуюся смесь томить на маленьком огне, пока она не загустеет.
Дать смеси остыть.
Небольшими порциями добавлять сливочное масло в остывший крем, постоянное его взбивая.
Собираем пирожное Нежность
Корж разрезать пополам. Заварной крем разделить на две равные части. Одной частью крема промазать нижний слой бисквита, накрыть вторым слоем. Верхний слой также промазать пропиткой для бисквита.
Как украсить бисквит?
Для украшения этого прекрасного пирожного Нежность подойдут стружка кокоса и малинка.
Чем больше нежности Вы испытываете к близким, тем больше слоев торта можно испечь.
Приятного чаепития!