Как приготовить борщ украинский
Как приготовить борщ украинский.
Украина славится не только своей дивной природой и сладкозвучным языком, но и кузней. Украинский борщ это гордость каждого жителя этой страны. Но в каждой волости борщи варят «по - своему», имея свои секреты. Кто-то варит его при помощи добавления квашеной капустки, а кто-то с галушками.
Ко мне недавно приезжала дальняя родственница Мальва с Украины и приготовила настоящий борщ. Я попросила у нее простой рецепт, и она с радостью поделилась им со мной.
Главный секрет был в зажарке на сале.
Ну и, конечно же, без чего борщ - не борщ? Правильно! Без свеклы-матушки.
Когда Мальва готовила, она что-то напевала на украинский мотив. Говорит, что при готовке пищи, настроение у поварих должно быть доброе, чтобы еда получалась вкусной.
Как приготовить борщ украинский
Меленько нарезанную морковь, лучок и свеклу, она поместила в небольшую глубокую посуду, добавив туда сахар, наваристого бульона и уксуса. Все в пропорциях: 1 столовая ложка.
Затем перемешивая, добавила туда три больших пласта сала, поставила на медленный огонь и слегка потомила, минут десять.
Сварив хороший бульон с мясом, картофелем и с мелко нашинкованной капустой, она добавила в него томленые овощи, и все это дело приправила специями, а именно лаврушкой и перцем-горошком и варила еще минут двадцать.
Половину головки чеснока, Мальва мелко порубила и всыпала в борщ вместе с нарезанной петрушкой и укропом.
Ах, какие ароматы доносились из нашей квартиры на лестничную клетку! Даже мой сосед не выдержал, полюбопытствовал, что за блюдо мы приготовили. Конечно же, мы соседа усадили за наш стол, налили в рюмку холодной водочки и целую тарелку горячего борща.
Другие оригинальные рецепты ищите на этом сайте: http://namnamra.ru/bydifficulty
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.