Как приготовить бутерброды на скорую руку
Как приготовить бутерброды на скорую руку.
Врачи и диетологи уже давно советуют есть по утрам свежесваренные каши из злаков и круп. Несмотря на все эти советы, большинство людей как ели по утрам бутерброды с чаем и кофе, так продолжают их есть. Однако рано или поздно привычные бутерброды надоедают, и хочется чего-то новенького. Так приготовьте бутерброды на скорую руку.
К сожалению, красную и черную икру по утрам не все могут себе позволить, поэтому нужно просто из привычных ингредиентов делать другие вариации привычных бутербродов, рецепты с фото которых можно найти в интернете. Многие делают их горячими, используя тостер, микроволновую печь или духовку. Можно использовать для этих целей специальное приспособление – бутебродницу, которую можно приобрести в крупных магазинах бытовой техники. Она также разогревает положенный в нее бутерброд с ингредиентами, делая его вкуснее и аппетитнее.
Как приготовить бутерброды на скорую руку.
Можно сделать специальные заготовки, чтобы по утрам тратить на приготовление бутербродов мало времени. Например, можно пожарить на растительном масле лук, помидоры, томатную пасту, перец болгарский и другие овощи. Все это нужно посолить и поперчить. Когда масса остынет, ее нужно переложить в банку, закрыть пластиковой крышкой и отправить в холодильник. Также натирается твердый сорт сыра или свежая брынза, которая будет плавиться. Ее перемешивают с майонезом, добавляют черный и красный молотые перцы. Полученная масса также помещается в маленькую банку, закрывается крышкой и отправляется в холодильник к овощным заготовкам.
Утром вы просто вытаскиваете обе банки, берете необходимое количество кусков хлеба, намазываете на них сначала овощную заготовку, потом сырную массу. Можно также положить внутрь уже жареную котлету или кусок колбасы, если есть. Все это отправляется в микроволновую печь или духовку на три минуты, после чего аппетитные бутерброды можно уже есть.
Также можно вместо бутербродов сделать гренки из мягкого свежего хлеба и яиц. Яйца нужно разбить в миску. К ним добавляется молоко, немного тертого сыра, соль и перец. Все тщательно перемешивается. Затем хлеб окунают в эту массу и обжаривают с обеих сторон по полминуты на раскаленном растительном масле. Получается очень вкусно и сытно.
Те, кто сидит на диете, могут вместо хлеба для бутербродов на скорую руку использовать, например, кабачки. Их нужно разрезать вдоль пластинками толщиной по 0,5 см и слегка обжарить на растительном масле. Сверху можно положить на них сыр, какой-нибудь салат, лечо или аджику. Получается очень оригинально.
Переход в раздел "Бутерброды к праздничному столу".
Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. |
|