Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить фасоль спаржевую

Как приготовить фасоль спаржевую

 

Как приготовить фасоль спаржевую

Как приготовить фасоль спаржевую. 

Фасоль спаржевая, или, как ее еще называют, стручковая, появилась в нашем рационе недавно, но уже успела стать одним из любимых продуктов многих хозяек. Правда, как готовить и выбирать этот вкусный и полезный овощ, знают не все.

В первую очередь стоит упомянуть, что блюда из спаржевой фасоли – источник витаминов и полезных веществ. Кроме того, в ее состав входит клетчатка, которая помогает правильной работе кишечника и желудка и способствует выведению из организма шлаков. 

Чтобы приготовить простые салаты или горячие блюда из фасоли, лучше использовать молодые стручки, поскольку перезревшие будут жесткими и не такими вкусными. Отличить их при покупке несложно: молодая фасоль имеет более нежную окраску.

В любое блюдо фасоль добавляется в отварном виде, причем варить ее нужно в соленой воде, предварительно хорошо промыв. Если стручки молодые, для варки будет достаточно пяти минут, для перезревшей потребуется около десяти минут. Впрочем, существует еще один способ приготовления фасоли – на пару, это позволяет сохранить ей все полезные свойства.

Вареную фасоль можно использовать как гарнир (для придания пикантности достаточно лишь сбрызнуть ее лимонным соком и оливковым маслом). Кроме того, очень вкусным получается гарнир к мясу и курице, если фасоль обжарить, обваляв в панировочных сухарях, или запечь, залив сметаной, яйцами и обсыпав сыром. Можно добавить ее, например, в котлеты из капусты – это придаст блюду дополнительную остроту. Хороша фасоль и в соусе, например, для спагетти, в сочетании со сливками и сыром.

Наконец, известно множество рецептов салатов и закусок, в которых так или иначе используется этот овощ. Очень хорошо фасоль сочетается с цветной капустой, морковью, брокколи, болгарским перцем, грибами, помидорами и многими другими овощами.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.