Как приготовить голубя в духовке
Как приготовить голубя в духовке.
Как известно, мясо голубя считается диетическим и нежным. Из него получается очень аппетитный и вкусный бульон. Из голубя можно не только варить супчики и бульоны, но и попробовать запечь их в духовой плите, как курицу или утку. Данное блюдо можно считать настоящим деликатесом.
Итак, чтобы приготовить голубя в духовке нам понадобится:
• 4 молодых голубя (можно и больше)
• 4 дольки лимона
• одна щепотка соли
• две щепотки кориандра
• две щепотки молотой паприки
• 1 зубчик чеснока
• лимонный сок
Как приготовить голубя в духовке
Тушку молодых голубей необходимо хорошенько промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец и выложить на стол.
На дощечке для нарезки приготовить соль, кориандр и паприку. Специи смешать и сделать так, чтобы они стали однородными.
Взять первого голубя и хорошенько обмазать его приправами внутри и снаружи. Эту же процедуру проделать и с остальными голубями.
Чеснок выдавить через чесночницу и готовой смесью также обмазать голубей, но уже только возле горловины и внутри тушки.
От лимона отрезать два колечка и поделить их на четыре дольки. Данные дольки положить внутрь каждому голубю, а сверху полить их лимонным соком. Для этого можно просто из, оставшегося лимона, выдавить сок на голубей. Лимонный сок придаст шкурке хрустящий вкус.
Поставить птицу в прохладное место минут на 30, пусть она впитает в себя специи и лимон. Затем, в разогретую духовку до 200 градусов, поставить запекаться голубей с лимоном до их полной готовности. Процесс запекания длится не больше получаса.
Готовых голубей можно подавать к столу с лимоном и без него. Такое мясо отлично будет сочетаться с сухим белым вином.