Как приготовить кокосовое молоко
Как приготовить кокосовое молоко.
Сегодня большой популярностью пользуются блюда восточных кухонь, одним из компонентов которых является кокосовое молоко. Купить этот продукт, когда-то считавшийся экзотическим и недоступным, сегодня можно в магазинах. Однако в наличие он есть не всегда, поэтому перед хозяйками нередко встает вопрос, как приготовить кокосовое молоко самостоятельно.
Многие потребители уверены, что кокосовое молоко – это жидкость, находящаяся внутри ореха. На самом деле для того, чтобы, например, сварить знаменитый тайский суп с кокосовым молоком, необходимо приложить намного больше усилий для получения этого продукта, чем это может показаться на первый взгляд.Из двух орехов может получиться в среднем от четырех до шести стаканов молока, этого вполне достаточно, чтобы приготовить изысканные первые блюда (например, с курицей или креветками) или вторые блюда, рецепты которых предполагают использование кокосового молока.
В первую очередь необходимо вскрыть орех, слить находящуюся внутри жидкость и разделить орех на две половины. С их стенок необходимо удалить мякоть (удобнее сделать это с помощью неострого ножа), которая помещается в блендер вместе с чистой (не водопроводной!) водой. Количество ее зависит от предполагаемой густоты молока: чем оно должно быть гуще, тем меньше требуется воды.
Мякоть вместе с водой измельчается блендером в пюре, после чего его нужно поместить в марлю и отжимать получившееся молоко над емкостью. Хранить его на холоде можно не более двух суток, а еще лучше – сразу использовать для приготовления различных блюд. Перечень их велик: это не только супы, но и салаты на праздничный стол, заправленные соусом на основе молока, и множество видов риса, и мясо или овощи, запеченные с этим ингредиентом, и, конечно, десерты – желе, пудинги, блинчики, напитки.