Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить кокосовое молоко

Как приготовить кокосовое молоко

 

Как приготовить кокосовое молоко. 

Сегодня большой популярностью пользуются блюда восточных кухонь, одним из компонентов которых является кокосовое молоко. Купить этот продукт, когда-то считавшийся экзотическим и недоступным, сегодня можно в магазинах. Однако в наличие он есть не всегда, поэтому перед хозяйками нередко встает вопрос, как приготовить кокосовое молоко самостоятельно.

Многие потребители уверены, что кокосовое молоко – это жидкость, находящаяся внутри ореха. На самом деле для того, чтобы, например, сварить знаменитый тайский суп с кокосовым молоком, необходимо приложить намного больше усилий для получения этого продукта, чем это может показаться на первый взгляд.

Из двух орехов может получиться в среднем от четырех до шести стаканов молока, этого вполне достаточно, чтобы приготовить изысканные первые блюда (например, с курицей или креветками) или вторые блюда, рецепты которых предполагают использование кокосового молока.

В первую очередь необходимо вскрыть орех, слить находящуюся внутри жидкость и разделить орех на две половины. С их стенок необходимо удалить мякоть (удобнее сделать это с помощью неострого ножа), которая помещается в блендер вместе с чистой (не водопроводной!) водой. Количество ее зависит от предполагаемой густоты молока: чем оно должно быть гуще, тем меньше требуется воды.

Мякоть вместе с водой измельчается блендером в пюре, после чего его нужно поместить в марлю и отжимать получившееся молоко над емкостью. Хранить его на холоде можно не более двух суток, а еще лучше – сразу использовать для приготовления различных блюд. Перечень их велик: это не только супы, но и салаты на праздничный стол, заправленные соусом на основе молока, и множество видов риса, и мясо или овощи, запеченные с этим ингредиентом, и, конечно, десерты – желе, пудинги, блинчики, напитки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.