Главная Вторые блюда Как приготовить «ленивые» голубцы

Как приготовить «ленивые» голубцы

Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить «ленивые» голубцы. 

Приготовление этого блюда, несмотря на его название, требует определенных затрат времени. Но получаются ленивые голубцы очень вкусными!

 Ингредиенты для блюда «Ленивые голубцы»:

• Капуста – 300 граммов
• Рис – стакан (сухого)
• Мясной фарш – 500 граммов
• Крупная морковь
• Крупная луковица
• Сметанный соус (ссылка) – стакан
• Перец, соль
• Яйцо

Как приготовить «ленивые» голубцы

Капусту нашинковать и отварить, подсолив воду, 10 минут. Отвар не сливать, он потребуется для приготовления соуса!

Как приготовить ленивые голубцы

Натереть крупно морковь, лук порезать.

Как приготовить ленивые голубцы

Отварить рис до полуготовности. Перемешать мясной фарш, капусту, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить.

Как приготовить ленивые голубцы

Добавить яйцо, перемешать. Слепить крупные шарики, выложить на смазанный противень.

Как приготовить ленивые голубцы

Запечь в разогретой духовке при 220 град. по 15 минут с каждой стороны. Залить сметанным соусом.

Как приготовить ленивые голубцы

Запекать ленивые голубцы в сметанном соусе еще 20 минут.

Как приготовить ленивые голубцы

Я думаю, мы ответили на вопрос: Как приготовить «ленивые» голубцы?


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.