Как приготовить «ленивые» голубцы
Как приготовить «ленивые» голубцы.
Приготовление этого блюда, несмотря на его название, требует определенных затрат времени. Но получаются ленивые голубцы очень вкусными!
Ингредиенты для блюда «Ленивые голубцы»:
• Капуста – 300 граммов
• Рис – стакан (сухого)
• Мясной фарш – 500 граммов
• Крупная морковь
• Крупная луковица
• Сметанный соус (ссылка) – стакан
• Перец, соль
• Яйцо
Как приготовить «ленивые» голубцы
Капусту нашинковать и отварить, подсолив воду, 10 минут. Отвар не сливать, он потребуется для приготовления соуса!
Натереть крупно морковь, лук порезать.
Отварить рис до полуготовности. Перемешать мясной фарш, капусту, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить.
Добавить яйцо, перемешать. Слепить крупные шарики, выложить на смазанный противень.
Запечь в разогретой духовке при 220 град. по 15 минут с каждой стороны. Залить сметанным соусом.
Запекать ленивые голубцы в сметанном соусе еще 20 минут.
Я думаю, мы ответили на вопрос: Как приготовить «ленивые» голубцы?