Как приготовить макрурус
Как приготовить макрурус.
Макрурус, или как его называют иначе, гренадер, в замороженном виде выглядит весьма привлекательно. Однако неопытные хозяйки бывают очень разочарованы, когда в процессе готовки тушка уменьшается в размерах в несколько раз или превращается в желе неаппетитного вида.
Объясняется это тем, что макрурус относится к рыбам маложирным и низкобелковым, попросту говоря, его мясо содержит очень много воды.
Отсюда напрашивается и вывод о том, как правильно готовить гренадера. Тепловая обработка должна быть интенсивной и быстрой, тушить эту рыбу категорически не рекомендуется.
Как приготовить макрурус
Самый простой способ это запечь рыбу в духовке с пряностями, луком и сыром.
Еще один рецепт - макрурус в кляре. Филе рыбы нужно порезать на кусочки среднего размера, затем обмакивать в густой кляр и жарить в большом количестве масла на сильном огне.
Макрурус также хорош для начинки пирогов. Нужно только учесть, что при готовке он существенно уменьшится в объеме.
Как приготовить макрурус – блюдо восточной кухни
Любители восточной кухни наверняка оценят следующий рецепт.
Филе макруруса нарезают на небольшие ломтики. Сковороду с толстым дном сильно нагревают, наливают немного масла и очень быстро со всех сторон обжаривают кусочки рыбы. Много кусочков одновременно жарить нельзя. Получившиеся полусырые ломтики нужно есть с рисом, макая в соевый соус.
Правильно приготовленный макрурус имеет нежную консистенцию, слабый запах рыбы, а по вкусу напоминает мясо креветки.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.