Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить макрурус

Как приготовить макрурус

Как приготовить макрурус

Как приготовить макрурус. 

Макрурус, или как его называют иначе, гренадер, в замороженном виде выглядит весьма привлекательно. Однако неопытные хозяйки бывают очень разочарованы, когда в процессе готовки тушка уменьшается в размерах в несколько раз или превращается в желе неаппетитного вида.

Объясняется это тем, что макрурус относится к рыбам маложирным и низкобелковым, попросту говоря, его мясо содержит очень много воды.

Отсюда напрашивается и вывод о том, как правильно готовить гренадера. Тепловая обработка должна быть интенсивной и быстрой, тушить эту рыбу категорически не рекомендуется.

Как приготовить макрурус

Самый простой способ это запечь рыбу в духовке с пряностями, луком и сыром.
Еще один рецепт - макрурус в кляре. Филе рыбы нужно порезать на кусочки среднего размера, затем обмакивать в густой кляр и жарить в большом количестве масла на сильном огне.

Макрурус также хорош для начинки пирогов. Нужно только учесть, что при готовке он существенно уменьшится в объеме.

Как приготовить макрурус – блюдо восточной кухни

Любители восточной кухни наверняка оценят следующий рецепт. 
Филе макруруса нарезают на небольшие ломтики. Сковороду с толстым дном сильно нагревают, наливают немного масла и очень быстро со всех сторон обжаривают кусочки рыбы. Много кусочков одновременно жарить нельзя. Получившиеся полусырые ломтики нужно есть с рисом, макая в соевый соус.

Правильно приготовленный макрурус имеет нежную консистенцию, слабый запах рыбы, а по вкусу напоминает мясо креветки.


Комментарии  

 
0 # антон 2013-11-20 19:00 Мне мама такую рыбу купила… будем готовить Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.