Как приготовить мясо в горшочках
Как приготовить мясо в горшочках.
Тушеное мясо в горшочках – настоящее мужское блюдо. Очень сытное и вкусное.
Ингредиенты для блюда «Мясо в горшочках»
• Мясо – 600 гр. (можно любое мясо, я обычно использую курицу)
• Морковка –450 гр.
• Лук – 5 луковиц
• Картошка – 500 гр.
• Корица
• Сметана / майонез – 200 гр.
• Маги – 2 – 3 кубика.
Рассчитано на 4 порции.
Как приготовить мясо в горшочках
Начнем с мяса, порежем мясо небольшими кусочками, обжарим на подсолнечном масле до золотистости, не будем забывать про соль. Лук порежем тонкими кольцами, морковку пропустим через терку, картошку порежем как для картофеля фри. Все это обжарим по отдельности также как мясо.
На дно глиняного горшочка сначала выкладываем мясо, затем лук, морковку и наконец то картошку. Ко всему этому добавим кончиком ч. л. корицу, 1/2 часть кубика маги. Добавим одну маленькую кофейную чашку воды. Затем добавим 2 ст. л. сметаны или майонеза. Закроем горшочек крышкой и отправим в разогретую заранее духовку при 200 градусах. Через 20 минут «Мясо в горшочках» готово!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.