Как приготовить оладьи из кабачков
Как приготовить оладьи из кабачков
Дорогие хозяюшки, сегодня я хочу с удовольствием представить один из любимых моих рецептов – оладьи из кабачков. Эти оладушки получаются со свежим ароматом, с сочным вкусом, нежнейшей структурой, прекрасной золотистой окраской, да к тому же питательные и сытные. Думаю, они точно заслуживают вашего внимания.
Приготовить оладьи из кабачков абсолютно не сложно, главное настойчивость и ваше желание. Подавать их можно как для своих домашних, так и угощать гостей. А для того, чтобы ускорить процесс приготовления воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой мелкой теркой. Если же у вас ее нет, то придется применить терку и трудиться ручками.
Делать эти оладушки надо небольшими, чтоб тесто не растекалось на сковороде. Подавать их можно со сметаной, а если вы сладкоежка, то можете полить джемом или вареньем.
Ну, что вы готовы? Тогда давайте посмотрим как приготовить оладьи из кабачков!
И так, давайте ознакомимся с нашим скромным списком продуктов.
• Кабачок – 1 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 2 ст.л.
• Соль – щепотка
• Растительное масло для жарки
Если вы любите сладкие оладушки, можете положить сахар по вкусу.
Как приготовить оладьи из кабачков
Кабачки помоем и натрем с помощью кухонного комбайна или терке.
Терку надо выбрать с зубцами какие показаны на фото. В кухонных комбайнах такая насадка тоже имеется.
У нас должна получиться парообразная кашица из кабачков.
Добавим муку, соль и яйца.
Все перемешаем. Тесто должно остаться жидким, но в тоже время за счет добавления муки должно стать немного гуще.
В сковороду нальем растительное масло, хорошо нагреем и ложечкой выкладываем жариться оладьи. В ложечку берите совсем небольшую порцию теста, чтоб оно не растеклось по всей сковороде.
Жарьте оладушки с двух сторон до красиво-золотистого цвета. Время жарки у вас должно занять, около 3 минут с каждой стороны. Затем подавайте к столу и приступайте к трапезе.
Кушать их можно, как в горячем виде, так и охлажденном.
Теперь вы знаете, что приготовить оладьи из кабачков очень просто!
Приятного аппетита!