Главная Как приготовить и что приготовить Как приготовить пампушки

Как приготовить пампушки

 

Как приготовить пампушки

Как приготовить пампушки. 

Каждая национальная кухня славится своими, близкими ей по духу и по характеру блюдами. Грузины гордятся своими сочными “хачапури” и необыкновенными "мцвади", молдаване не перестают хвалить ароматный и сытный паприкаш, а англичане ставят в пример всем вкусную и полезную для организма овсянку. 

Украинский борщ с пампушками 

Гордостью национальной кухни украинцев всегда был украинский борщ с пампушками. Да и как тут не похвастать, особенно пампушками, блюдом, которое не только навеки укоренилось в быту у этого народа, но очень быстро перекочевало в другие национальные кухни. Их готовили в печке, вместе с хлебом, и жарили в масле, макали в чеснок и посыпали маком, сахаром, поливали медом и мясными бульонами. От этого булочки были еще вкуснее и ароматнее. 

Сегодня рецепты их приготовления можно встретить в русской, польской, чешской кухнях. И даже молдавские супы чорбы и замы подают на стол с пампушками. Одни называют их пышками, другие пампухами, третьи пончиками. А на самом деле, это обычная сладкая круглая булочка, приготовленная из дрожжевого теста и муки.

У каждого народа свои булочки, рецепт их приготовления разные, но объединяет их одинаковая форма и величина: круглые комочки, не больше среднего яблока, ароматные, вкусные и воздушные. Многие приписывают пампушкам французскую родословную, так как это название очень похожее за своим звучанием со словом попон. Только можете перерыть все кулинарные книги французов, но не встретите там подобной сдобы.

Рецептурой приготовления эти булочки имеют много общего с немецкой кухней. Именно этот факт и наводит на мысль, что блюдо привезли в Украину немцы колонисты, а уже местное население дало ему подходящие название. Только не стоит об этом упоминать коренным жителям Карпат, так как они считают, что именно с их гор пампушки с маком начали покорять территорию Европы. Свое главное лакомство украинцы сохранили даже в чужих краях Сибири, куда были вывезены вследствие аграрной реформы, которую проводила Екатерина II. И не только сохранили, но и научили готовить его сибирские народы. Этот факт был зафиксирован во время проведения исследования в Омской области в 1980 году группой ученых-этнографов.

Готовили пампушки в тех краях из ржаной или пшеничной муки, на разогретой сковородке. Перед тем как положить небольшой шарик в масло, его еще и макали в чеснок. В Российской империи девятнадцатого века пампушки были очень популярны в Одессе. Их некоторое время даже подавали в ресторанах и на званых ужинах.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.