Как приготовить рассольник с перловкой
Как приготовить рассольник с перловкой.
Многие помнят вкус рассольника с перловкой с детства. Его давали на первое и в детском саду, и в школе. Но не все знают как приготовить рассольник с перловкой.
Ингредиенты для первого блюда «Рассольник с перловкой»
4 порции, на 2, 5 литра воды
• Перловая крупа - 1/3 стакана,
• Картофель - 2 шт,
• Морковь - 1 шт,
• Лук репчатый - 1 шт,
• Перец-горошек - 4-5 шт,
• Лавровый лист - 1 шт,
• Огурцы соленые - 2 шт,
• Огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
• Зелень
Огромное количество рецептов блюд вы сможете найти здесь: http://vkusnoe.biz/
Как приготовить рассольник с перловкой
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать ломтиками и положить в суп.
Что такое ломтики? Картофель и корнеплоды в зависимости от величины разрезают на две или четыре части вдоль, а затем каждую часть нарезают на ломтики.
Добавить перец-горошек.
Морковь и лук нарезать соломкой.
Что такое соломка? Сначала нарезают на тонкие пластинки
а последние — на полоски (соломка)
В зависимости от назначения соломка может быть очень тонкой (для картофеля, жаренного во фритюре) и средней толщины (для пассерования корнеплодов).
Пассеровать лук и морковь на сковороде в растительном масле.
Огурцы порезать мелкими кубиками (при желании с огурцов можно счистить кожицу). В огурцы добавить немного бульона и припустить отдельно до размягчения, иначе они останутся твердыми и не дойдут до готовности.
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в рассольник с перловкой огуречный рассол, положить соль и лавровый лист, довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Рассольник с перловкой подавать горячим, посыпав зеленью.
В этом рецепте мы рассказали как приготовить рассольник с перловкой!!!