Как приготовить ватрушки с творогом
Как приготовить ватрушки с творогом.
Прекрасный способ накормить творогом даже тех, кто не любит этот полезный продукт – сделать из него начинку для мягких, пышных, аппетитных ватрушек с творогом.
Ингредиенты для теста для ватрушки с творогом:
• Молоко – 250 мл
• Сухие дрожжи – один пакетик (10-11 граммов)
• Мука – 400 граммов
• Слив. масло (размягченное) – 50 граммов
• Сахар – 50 грамм
• Соль – 1/2 чайн. ложки
Ингредиенты для начинки для ватрушки с творогом:
• Творог – 500 граммов
• Сметана – две стол. ложки
• Мука – ст. ложка
• Четыре яичных желтка
• Молоко – 100 мл
• Слив. масло – 40 граммов
• Сахар – 100 грамм
Как приготовить ватрушки с творогом
Подогреть молоко примерно до 40 градусов, развести дрожжи, сахар, оставить на четверть часа для приготовления опары (на поверхности жидкости должны появиться пузыри).
Добавить масло и соль, муку (рекомендуем предварительно просеять ее, чтобы тесто получилось более пышным) и замесить тесто. Количество муки указано примерное, его можно слегка изменять в ту или другую сторону.
Тесто оставить «подходить», накрыв чистым полотенцем и поставив в теплое место без сквозняков и громких звуков. Объем за 1,5-2 часа увеличится примерно в два раза; после этого его нужно обмять и процедуру повторить (снова дать подняться и опять обмять).
Противень застелить пергаментом. Подготовленное тесто разделить на 16 равных шариков, выложить их на противень и дать подняться (около 30 минут).
Для начинки через сито протереть творог, перемешать его с остальными указанными ингредиентами (кроме молока и одного желтка).
В центре каждого шарика сделать углубления дном стакана.
Перемешать оставшийся желток и молоко, этой смесью хорошо обмазать края ватрушек при помощи кулинарной кисточки. Наполнить ватрушки начинкой, убрать в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
Подать ватрушки с творогом можно на красивой посуде.