Как приготовить окрошку на бульоне
Как приготовить окрошку на бульоне.
Сегодня мой рецепт простой – это окрошка. Это блюдо, думаю готовит каждая хозяйка и в нем нет ничего особенного. Различие заключается только в используемой жидкости, на которой будет готовится окрошка. Например, самый простой и всеми нами известный способ – вода. Еще есть вариант заправки – это квас, кефир или сыворотка. Но я хочу вам рассказать, как приготовить окрошку на бульоне.
Для бульона можно использовать абсолютно любое мяса, даже самую жирную свинину. Кстати, сегодня и будет мой рецепт окрошки именно на ней, свинине. Вы удивлены? Я тоже была не меньше вас изумлена, когда первый раз отведала это блюдо в одном их наших местных ресторанчиков. И оно мне настолько понравилось, что теперь готовлю окрошку исключительно на мясном бульоне. Она получается более сытная и вкусная. Много интересных рецептов блюд вы найдете на сайте: Wafli.net
Итак, как приготовить окрошку на бульоне?
Ингредиенты окрошки на бульоне:
Давайте ознакомимся со списком продуктов.
• Небольшой кусочек свиного мяса
• Картофеля – 5-6 шт.
• Огурцы – 4 шт.
• Яйца – 5 шт.
• Большой пучок зеленого лука
• Укроп (у меня был замороженный)
• Соль по вкусу
• Лимонная кислота по вкусу
Как приготовить окрошку на бульоне
Мясо помойте, опустите в кастрюлю, налейте воды, поставьте на огонь и варите бульон.
Когда бульон будет сварен, достаньте из него мясо, а кастрюлю поставьте в холодильник, примерно на 3-4 часа. За это время бульон охладится и на его поверхности образуется замерший жир. Вот именно он то и был нам нужен. Теперь возьмите шумовку, снимете жир и выкиньте. А на чистеньком бульончике готовьте окрошку.
Я варю бульон с вечера, а утром готовлю уже окрошку. Так наверняка весь жир будет удален с кастрюли.
Самое главное выполнено, теперь принимайтесь за стандартную процедуру.
Отварите картофель и яйца.
Затем картофель очистите, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
Яйца, также очистите, порежьте и отправьте вслед за картофелем.
Теперь порежьте мясо.
Огурцы.
Зеленый лук.
Ну и укроп.
В кастрюлю с овощами положите сметану, налейте бульон, приправьте солью и лимонной кислотой.
Все перемешайте и подавайте окрошку охлажденной.
Теперь вы узнали как приготовить окрошку на бульоне!!! Приятного аппетита!