Как выбрать мясной фарш
Как выбрать мясной фарш.
Блюд из мясного фарша известно великое множество, его можно использовать для варки, жарки, запекания, фаршировки, в качестве начинки для пирогов – одним словом, этот продукт поистине универсален. Лучший фарш – конечно, приготовленный дома самостоятельно, но для не всегда для этого есть желание и время, поэтому хозяйки часто отдают предпочтение фаршу готовому.
Правда, его качество порой далеко от домашнего. Как же выбрать продукт, который не разочарует?
Самое главное условие – свежесть. Для того чтобы не испортить суп с фрикадельками для детей или люля-кебабы для взрослых, следует уделить пристальное внимание изучению маркировки, а именно обратить внимание на дату производства, сроки годности, условия хранения, а также адрес производителя. Кое-что поведать может и внешний вид продукта. Он не должен содержать сухожилий, костей, хрящей, а оптимальный цвет фарша – светло-розовый (если в составе преобладает свинина) или темно-красный (если большая доля принадлежит говядине).
Серая поверхность говорит о том, что фарш лежит на прилавке уже довольно давно. Стоит также принюхаться к покупке – аромат чеснока или специй может свидетельствовать о том, что производители пытались заглушить несвежий запах.
Разные виды фарша следует и хранить по отдельности. Кроме того, его нельзя замораживать повторно, поэтому если куплено большое количество продукта, лучше разделить его на несколько частей. Поэтому, покупая замороженный фарш, необходимо использовать его полностью.
Особые требования предъявляются и к процессу разморозки. Лучше за сутки до приготовления положить фарш в холодильник, в этом случае бактерии не будут размножаться, как это может произойти во время размораживания при комнатной температуре. Кроме того, блюда из размороженного таким образом фарша получатся более сочными.