Главная Закуски к Праздничному столу Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Кальмары, фаршированные грибами и рисом

 

Кальмары фаршированные грибами и рисом

Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Раньше кальмары купить было трудно, сейчас же их можно найти практически в любой торговой точке. Рецептов блюд из кальмаров достаточно много, особенно салатов. Но мы предлагаем вам приготовить простую закуску к праздничному столукальмары, фаршированные грибами и рисом.

Ингредиенты для простого рецепта «Кальмары, фаршированные грибами и рисом»

• 150 грамм свеж. шампиньонов
• 1 шт. морковь
• одна треть стакана риса
• 150 грамм сыра
• 2 штуки кальмар тушка
• 100 грамм сметаны
• раст. масло
• соль
• зелень

Кальмары, фаршированные рецепт

Кальмары вымыть и варить полминуты в кипящей подсоленной воде. Если кальмары переварить, они потеряют вкус и будут жесткими.

Здесь же отвариваем рис почти до готовности.

Шампиньоны порезать, посолить и немного поджарить их.

Морковь потереть и также немного обжарить.

Трем сыр.

Перемешиваем морковь с грибами, с рисом и сыром. Чуть-чуть сыра оставляем для посыпки.

Как приготовить фаршированные кальмары 

Этой смесью фаршируем кальмары.

Полученные фаршированные кальмары выкладываем в емкость для запекания.

Заливаем сметаной, перемешанной с бульоном. Посыпаем сверху сыром.

Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.

Готовые фаршированные кальмары украшаем зеленью.


Комментарии  

 
+2 # Нина Мироненко 2012-03-29 08:57 Кальмар очень вкусный и нашей семье очень нравится это блюдо. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юлия 2013-07-03 15:35 очень люблю морепродукты а особенно кальмары!)))это т рецепт очень понравился, обязательно приготовлю! а еще нашла рецепты с морепродуктами здесь salat-s-krevetkami.ru тоже очень понравились! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. 

Закуски принято делить на холодные закуски к праздничному столу и горячие закуски к праздничному столу. Существует мнение, что холодные закуски (рецепты их когда-то предполагали разнообразные маринады и соленья) появились именно в России. Причем закуски к праздничному столу в богатых домах поражали воображение – это и колбасы домашнего приготовления, и дичь, начиненная ягодами или овощами, и поросята с хреном, и разнообразные заливные. В Европе же более распространены были легкие закуски к праздничному столу на шпажках, которыми накрывались праздничные столы во время фуршета, канапе, жюльены. 

Рецепты закусок с фото сегодня найти не сложно – как простых, которые готовятся за несколько минут (например, Салат с соленой семгой, закуски из лаваша или оригинальные и несложные закуски к пиву), так и требующих определенных умений (скажем, салаты в тарталетках). Перелистайте страницы данного раздела "Закуски к праздничному столу"– и убедитесь в этом сами

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.