Кальмары, фаршированные грибами и рисом
Кальмары, фаршированные грибами и рисом.
Раньше кальмары купить было трудно, сейчас же их можно найти практически в любой торговой точке. Рецептов блюд из кальмаров достаточно много, особенно салатов. Но мы предлагаем вам приготовить простую закуску к праздничному столу – кальмары, фаршированные грибами и рисом.
Ингредиенты для простого рецепта «Кальмары, фаршированные грибами и рисом»
• 150 грамм свеж. шампиньонов
• 1 шт. морковь
• одна треть стакана риса
• 150 грамм сыра
• 2 штуки кальмар тушка
• 100 грамм сметаны
• раст. масло
• соль
• зелень
Кальмары, фаршированные рецепт
Кальмары вымыть и варить полминуты в кипящей подсоленной воде. Если кальмары переварить, они потеряют вкус и будут жесткими.
Здесь же отвариваем рис почти до готовности.
Шампиньоны порезать, посолить и немного поджарить их.
Морковь потереть и также немного обжарить.
Трем сыр.
Перемешиваем морковь с грибами, с рисом и сыром. Чуть-чуть сыра оставляем для посыпки.
Как приготовить фаршированные кальмары
Этой смесью фаршируем кальмары.
Полученные фаршированные кальмары выкладываем в емкость для запекания.
Заливаем сметаной, перемешанной с бульоном. Посыпаем сверху сыром.
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.
Готовые фаршированные кальмары украшаем зеленью.
Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. |
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.