Картофель в фольге, запеченный на углях
Картофель в фольге, запеченный на углях.
Сейчас такое хорошее время года, любимое всеми – лето. Именно в это время года мы чаще всего ездим отдыхать на природу. И конечно, отдыхаем не просто сидя в креслах с бутылочкой пенного пива, а жарим: шашлыки, стейки, грибы и многое другое.
Сегодня я хочу с вами поделиться еще одним блюдом, которое может дополнить ваш уикенд – это картофель в фольге, запеченный на углях. Об этом рецепте уже многие и подзабыли. Но это и не удивительно! Так как раньше картофель запекали без фольги и приходилось с него снимать обуглевшую корочку. А этот процесс не нельзя назвать стерильным.
Поэтому я картофель заворачиваю в фольгу, что значительно облегчает его употребление. А еще фарширую разными начинками. Сегодня пал выбор на сало и чеснок. Картофель в таком приготовлении приобрел чесночный аромат и пропитался смальцем. Попробуйте его приготовить хотя бы раз и больше ни одна вылазка без этого блюда не пройдет.
Ингредиенты для блюда «Картофель в фольге, запеченный на углях»:
И так, давайте ознакомимся со списком продуктов.
1. Картофель – 20 шт.
2. Чеснок – 3 шт.
3. Сало – 1 кг
4. Смесь свежемолотого перца – по вкусу
5. Соль – по вкусу
6. Фольга для запекания
7. Мангал
Как приготовить картофель в фольге, запеченный на углях
Подготовьте фольгу для каждой картошины. Разрежьте ее на листы размером, примерно 30 см на 30 см.
Сало, также порежьте толщиной по 1 см.
Чеснок почистите и порежьте.
Картофель помойте и разрежьте на 3 части.
Теперь принимайтесь за формирование картофеля. Для этого положите лист фольги одну половинку картофеля. Приправьте солью и перцем. Сверху положите дольки чеснока и кусочек сала.
Сверху прикройте еще одной половинкой картофеля.
Проделайте такую же процедуру и прикройте последней половинкой картофеля. У вас должно получиться вот так.
Теперь плотно оберните картофель в фольгу. Вот и все картошечка готова для запекания. Дальше сделайте тоже самое с каждой картошиной.
Когда костер в мангале прогорит и образуются угли, отправьте на них запекаться картофель. С помощью лопаточки сверху его прикройте углями и оставьте запекаться примерно на 40 минут.
Затем лопаточкой откапывайте картофель и доставайте его из углей. Дайте немного остыть и подавайте к столу картофель в фольге, запеченный на углях.
Картофель в фольге, запеченный на углях готов!!! Приятного аппетита!
Обратите внимание на сайт nicelady.ru, здесь вы найдете рецепты консервации для заготовки овощей и фруктов на зиму