Главная Вторые блюда Картофельный гратен

Картофельный гратен

Картофельный гратен

Картофельный гратен. 

Гратеном называют не конкретное блюдо, а способ приготовления многих продуктов, предполагающий их запекание до образования аппетитной корочки. Предлагаем приготовить очень нежный, сочный и при этом простой картофельный гратен.

Ингредиенты для: «Картофельный гратен»

• Картофель – 1 кг
• Сливки – 400 мл
• Мускатный орех, паприка – по щепотке
• Розмарин – 2 веточки
• Сыр – 150 граммов
• Оливковое масло
• Соль

Как приготовить картофельный гратен

Картошку почистить, нарезать очень тонкими ломтиками.

Картофельный гратен

Сыр натереть крупно. Половину отложить. Вторую половину перемешать со сливками, добавить мускатный орех и паприку, посолить, добавить измельченный чеснок. Прогреть 2 минуты.

Картофельный гратен

Противень смазать оливковым маслом, выложить ровным слоем картошку.

Картофельный гратен

Залить картофель сливками, выложить веточки розмарина.

Картофельный гратен

Запекать 30 минут при 180 град. Затем убрать розмарин, обсыпать второй половиной сыра.

Картофельный гратен

Увеличить температуру до 200 град., запекать картофельный гратен 15 минут.

Картофельный гратен


Комментарии  

 
0 # Кейт 2013-10-11 12:54 Судя по фотке, картофельный гратен должен быть вкусным. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.