Картофельный гратен
Картофельный гратен.
Гратеном называют не конкретное блюдо, а способ приготовления многих продуктов, предполагающий их запекание до образования аппетитной корочки. Предлагаем приготовить очень нежный, сочный и при этом простой картофельный гратен.
Ингредиенты для: «Картофельный гратен»
• Картофель – 1 кг
• Сливки – 400 мл
• Мускатный орех, паприка – по щепотке
• Розмарин – 2 веточки
• Сыр – 150 граммов
• Оливковое масло
• Соль
Как приготовить картофельный гратен
Картошку почистить, нарезать очень тонкими ломтиками.
Сыр натереть крупно. Половину отложить. Вторую половину перемешать со сливками, добавить мускатный орех и паприку, посолить, добавить измельченный чеснок. Прогреть 2 минуты.
Противень смазать оливковым маслом, выложить ровным слоем картошку.
Залить картофель сливками, выложить веточки розмарина.
Запекать 30 минут при 180 град. Затем убрать розмарин, обсыпать второй половиной сыра.
Увеличить температуру до 200 град., запекать картофельный гратен 15 минут.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.