Кашеварки: что за чудо?
Кашеварки: что за чудо?
Каких только «варок» не появилось сегодня на рынке бытовой техники. Многие из них уже прочно заняли место на кухнях многих хозяек благодаря удобству и функциональности – например, мульти- и пароварки, другие еще не получили всеобщего признания. Среди них – кашеварки, о которых и пойдет речь.
Кашеварка или мультиварка
Если мультиварки можно назвать практически универсальными приборами, то кашеварки – это агрегаты, с помощью которых можно быстро и правильно приготовить любую кашу или блюдо из овощей. Кому подойдет такое приспособление? Во-первых, семьям с маленькими детьми, значительную часть рациона которых составляют различные каши. Во-вторых, вегетарианцам, по той же причине.
В кашеварке можно сварить гречневую, перловую, рисовую, овсяную кашу и прочие разновидности этого полезного блюда. Кроме того, когда варка окончена, прибор автоматически включает режим подогрева, то есть кашка в течение длительного времени останется теплой. Некоторые модели оснащены также пароваркой, которая позволит готовить и мясные продукты – например, котлеты из фарша или куриное филе.
Отдельная разновидность кашеварок – это рисоварки, которые, хоть и предназначены, как следует из названия, для отваривания риса, но также часто используются для приготовления и других каш. Однако наибольшую популярность они приобрели у любителей японской кухни, которые предпочитают готовить суши и роллы дома. Рисоварки способны осуществлять автоматический контроль над временем и температурой приготовления риса, поэтому он получается в итоге клейким или рассыпчатым – в зависимости от рецептуры блюда и выбранного режима.
Стоит ли приобретать эти приборы? Решать только потребителям. Крупяные блюда они приготовят идеально, но большей функциональностью и разнообразием опций обладают пароварки и мультиварки.
Комментарии
Спасибо, просветили. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
RSS лента комментариев этой записи.