Китайская кухня - блюда
Китайская кухня - блюда.
Традиционное китайское блюдо можно легко опознать по красоте его подачи к столу и крепкому аромату специй. В Китае в качестве столовых приборов применяют небольшие глубокие чаши и специальные палочки. По философии китайской кухни на первый план выходят три основные характеристики блюд. Это аромат, вкус и цвет. Дополнительным украшением к каждому блюду являются овощи. У каждого китайского блюда есть своя индивидуальность. Во время трапезы китайцы выставляют на стол блюда, имеющие все вкусовые типы. Это солёные, сладкие, острые, кислые и даже блюда, имеющие горький вкус.
Китайская кухня
Блюда у китайцев в основном состоят из мелких ровных кусочков, которые удобно брать полочками. Тяхан – знаменитое китайское блюдо, известное и в Европе, и в России, и в Америке. Это блюдо напоминает плов. Для того, чтобы его приготовить варят рис, затем его обжаривают с перцем, морковью и другими овощами. Обязательно надо добавить в блюдо жареные кусочки курицы или свинины, кроме этого мидии и кальмары. Готовятся несколько видов данного блюда. Дополнительные ингредиенты показаны в уточняющем названии слова. Скажем, креветки или курица.
Китайская кухня – лапша «Удон»
Одним из видов китайской лапши является удон. Это чрезвычайно популярное китайское блюдо. Подается оно горячим в виде супа, украшается луком. Начинкой служат рыбные палочки, соевый соус, креветки. Составляющие компоненты обжариваются на небольшом огне. Удон подается и холодным, и горячим. Зависит это от того, в какое время года его подают.
Китайская кухня - караагэ
Ещё одним древним китайским блюдом является караагэ. Оно представляет кусочки куриного мяса, которые обжаривают до хрустящей корочки. Их предварительно надо замариновать в соевом соусе. В соус добавляется чеснок и имбирь. После чего обваливают в крахмале кусочки мяса. Это является идеальным блюдом для пикника. Говорят, что китайская кухня обладает магическими и таинственными свойствами.