Колбаса в домашних условиях
Колбаса в домашних условиях.
Здравствуйте дорогие читатели сайта! Сегодня я хочу наполнить пост новым рецептом приготовлением домашней колбасой, а заодно и научу ее готовить вас. Уверена, что у многих хозяек выражение «колбаса в домашних условиях» вызывает сразу страх и перечень вопросов. Где взять кишки? Как начинить колбасу? Чем ее нафаршировать? И наверняка, многие другие.
Я это знаю по себе. Раньше мне тоже казалось, что приготовить колбасу в домашних условиях может только главный шеф-повар или опытный кулинар. Зато сейчас для меня это самое простое блюдо. И мне хочется, чтоб для вас процесс приготовления стал увлекательным и интересным.
К тому же уже доказано многими диетологами, биологами и поварами, что покупать домашнюю колбасу в магазинах не безопасно. Так как содержится в них много вредных консервантов, красителей и прочей гадости, которая приносит человеческому организму вред. Да к тому же в колбасе содержится больше жира, чем мяса. Конечно утверждать, что плохи колбасы все, я с уверенностью не могу. Возможно, очень дорогие колбасы сделаны по совести производителя вы ощутите вкус установленный ГОСТом еще советского времени. Но такие дорогие колбасы купить позволить могут себе не многие. Увы!!!
Поэтому я предлагаю приготовить колбасу в домашних условиях вместе со мной и ощутить по-настоящему настоящий домашний вкус. Уверяю, что после приготовления колбасы самостоятельно, вы больше никогда ее не купите в магазине. Для приготовления колбасы в домашних условиях, вам может потребоваться кухонная техника .
Ингредиенты для колбасы в домашних условиях
• Свинина – 1 кг.
• Сало – 1 кг.
• Чеснок – 3-4 шт.
• Пищевые оболочки
• Соль
• Черный молотый перец
Как приготовить колбасу в домашних условиях:
Мясо и сало поделите на две части в равных пропорциях. Одну из которых перекрутите на мясорубке.
Вторую часть мяса и сала порежьте кубиками, примерно по 1,5 см.
В глубокую посуду положите фарш перекрученный и порезанный. Приправьте солью и перцем.
Чеснок очистите и через пресс выдавите в фарш, который хорошо перемешайте.
Пищевую оболочку оденьте на насадку для колбас установленную на мясорубку, а ее край завяжите на узелок. Закладывайте фарш в лоток и заполняйте оболочку. Конец оболочки также зафиксируйте узелком.
Теперь с колбасками делайте все что хотите. Либо готовьте сразу: пожарьте на сковороде или запеките в духовом шкафу. Либо сделайте как я. Отварите колбаски в кастрюле с добавлением специй и отправьте в морозильную камеру, а потом готовьте их по необходимости. На фото колбаски, которые я разморозила и пожарила на сковороде.
Кстати бульон вы можете использовать для разных другие блюд: окрошку, отварить картофель или стушить овощи.
P.S.: Оболочки для колбасы, приготовленной в домашних условиях, купить можно в крупном супермаркете в мясном отделе, у бабушек на базаре или заказать в интернете.