Котлеты из фарша с черносливом

Котлеты из фарша с черносливом.
Привычное второе блюдо можно разнообразить, добавив пикантности – например, если приготовить котлеты из фарша с соусом из чернослива.
Ингредиенты для второго блюда "Котлеты из фарша с черносливом":
• Фарш мясной (говядина и свинина) – 500 гр.
• Стакан паниров. сухарей
• Чернослив – 200 гр.
• Два зубка чеснока
• Сметана – 3 стол. ложки
• Масло слив. – 50 гр.
• Яйцо
• Соль
• Вода – половина стакана
Как приготовить котлеты из фарша

Рецепт котлет из фарша
Лук и чеснок порезать мелко, добавить в фарш.

Добавить половину стакана сухарей, яйцо, посолить, все перемешать.

Слепить котлеты из фарша, обвалять в оставшихся сухарях, обжарить на масле.

Сметану перемешать с водой, залить этим соусом котлеты. Масло нарезать небольшими кусочками, положить в соус.

Чернослив промыть, выложить в соус.

Тушить под крышкой около 20 минут. Подать котлеты из фарша с картофельным пюре или рисом.
