Кролик тушеный в сметане
Кролик тушеный в сметане.
Кролика можно приготовить разными способами. Но именно кролик тушеный в сметане получается особенно нежным и сочным.
Ингредиенты для блюда «Кролик тушеный в сметане»:
• Кролик – 1 кг
• Морковь – 2 шт. крупные
• Крупная луковица
• Сметана – 100 гр.
• Два зубч. чеснока
• Перец и соль
• Мука – 2 стол. ложки
• Кефир - литр
Как приготовить второе блюдо «Кролик тушеный в сметане»
Порубить кролика на куски.
Для маринада добавить в кефир соль, порубить чеснок. Замариновать кролика на 6 часов.
Крупно порезать лук.
Очистить и порезать кружками морковь.
Кролика обвалять в муке, выложить на разогретую смазанную скоровороду.
Обжарить с двух сторон.
Выложить на мясо морковь и лук.
Сметану развести в половине стакана холодной воды. Залить смесью кролика с овощами.
По вкусу посолить. Тушить на малом огне 1,5 часа под крышкой. Кролик тушеный в сметане готов! Подать его можно с картофельным пюре.