Как приготовить кулич на сливках
Как приготовить кулич на сливках.
Пышный, тяжелый, румяный и очень вкусный кулич получится, если приготовить его на жирных сливках. Рецепт представлен в разделе "Пасхальные блюда".
Ингредиенты для приготовления кулича на сливках:
• Мука – пять стаканов
• Полтора стакана сливок
• Желтки – 8 штук
• 250 граммов масла
• Сахар – стакан
• Дрожжи – сто граммов. Соль – чайн. ложка
• Миндаль, цукаты, изюм
Рецепт пасхального блюда "Кулич на сливках":
Сливки подогреть, в них развести дрожжи, всыпать половину муки и дать выстояться в тепле. Желтки с сахаром растереть, затем эту массу снова растереть, добавив масло. Ввести яичную смесь в опару, добавить изюм, орехи и цукаты, засыпать остальную половину муки и ванилин. Дать подойти тесту в тепле. Вымесить его после двойного увеличения, снова оставить подниматься.
Как приготовить кулич на сливках
Тесто переместить в формы (заполнить наполовину), дать расстояться около часа, после чего выпекать при 200 градусах, накрыв кулич на сливках сырым пергаментом. Кулич на сливках готов!