Кулич пасхальный творожный
Кулич пасхальный творожный - пасхальное блюдо.
Очень ароматный и нежный пасхальный кулич это пасхальное блюдо к великому празднику. Количество ингредиентов рассчитано на пять куличей.
Ингредиенты для пасхального блюда "Кулич пасхальный творожный":
• Молоко – пол-литра
• Маргарин – 250 граммов
• Сахар – 2,5 стак.
• Яйца – шесть штук, а также пять желтков
• Масло раст. – 50 граммов
• Стакан сметаны
• Масло слив. – 50 гр.
• Ванилин
• Пачка творога (200 граммов)
• Дрожжи – 50 гр.
• Изюм
• Пять белков для помадки
• Сахар для помадки – 100 граммов
• Муки – сколько возьмет
Кулич пасхальный творожный - рецепт:
Молоко подогреть, всыпать дрожжи и немного сахара. Отделить шесть белков и взбить их с солью, а желтки растереть с ванилью и песком. Добавить в тесто сливочное масло, белки и растертые желтки, добавить сметану и творог, все перемешать. Влить растительное масло, добавить цукаты и изюм. Подмешивать осторожно муку, чтобы тесто начало отходить от рук. Выдержать тесто два часа, обмять его в течение этого времени два раза.
Как приготовить кулич пасхальный
Формы застелить смазанной бумагой для выпечки, наполнить тестом наполовину, дать взойти. Выпекать кулич пасхальный при 180 град. Когда появится корочка, накрыть влажной бумагой.
Для глазури смешать охлажденные белки с лимонным соком, добавить сахар, все взбить. Смазать помадкой пасхальные куличи, когда остынут.